Ingrédients
4 personnes
- 400 g de viande de bœuf hachée, (ou 300, ça va aussi)
- 1 oignon, (gros)
- 1 gousse d'ail, (facultatif)
- 1 branche de céleri, (environ 8cm de long sur 1,5 cm de large)
- 3 branches de persil plat, (facultatif)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de coulis de tomates, (en brick)
- 2 c. à soupe de double concentré de tomate, (en tube ou en conserve)
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
- 1 carotte, (moyenne)
- 70 g de vin blanc sec
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Couvercle haute température
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché coupé en 4, la gouse d'ail, le persil, la branche de céléri coupé en 2, les 3/4 de la carotte épluchée coupée en gros morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , et régler 5 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
2) Ajouter le reste de la carotte coupée en petits cubes (environ 0,5x0,5 cm), l'huile d'olive et régler 3 mn à 100°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
3) A l'arrêt de la minuterie, mettre la viande hachée et régler 5 mn à 100°, fonction "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
4) A l'arrêt de la minuterie, mettre le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le vin blanc dans le "Couvercle verrouillé" et régler 25 mn à 90°, fonction"Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" avec le gobelet .
Sauce
Astuce
Vous pouvez laisser un peu plus de temps de cuisson, ainsi la sauce aura un gout plus prononcée de "mijotée à petit feu", c'est une question de préférence de chacun.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
sauce délicieuse
Recette faite ce matin : top !
sans vin blanc mais avec une carotte et 1/2 cube Or et c'était très très bon, merci
Très bonne sauce et facile à faire, merci pour ce partage!
Faite ce midi. On s’est régalé.
fait hier très bonne sauce mise dans mes sélections
Délicieux ! J'ai remplacé la viande hachée par 250gr de haché végétal et rien changé dans la recette initiale. C'était parfait !
Super bonne
Tout le monde s'est régalé
Faite avec 700 g de viande hachée
5 mn de plus de cuisson pour la viande
Convient dans ce cas pour 6 mangeurs.
Aucun doute pour refaire bientôt
Très bonne recette de sauce bolognaise. Je n'avais pas de coulis alors j'ai utilisé une boîte de pulpe de tomate en dès. C'est parfait, tout le monde s'est régalé.
J ai mis des tomates fraîches, thym,basilic. Comme ma viande était encore congelée, j ai doublé la cuisson et mixe à la fin.
Super recette rien à redire si ce n'est excellente Merci à vous
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