Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
--
--
Niveau
Facile
Recette testée
- TM 31
published: 17.10.2019
modifié: 17.10.2019
Ingrédients
Sauce madère aux champignons
- 50 gramme Echalotes
- 50 gramme beurre salé
- 1 kub or
- 300 gramme eau
- 50 gramme vin de Madère
- 20 gramme farine de maïs, Maïzena
- mélange cinq baies
- 100 gramme Champignons émincés, soit une petite boîte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Eplucher les échalotes et les introduire dans le "Couvercle verrouillé"
- Couvrir du gobelet doseur et mixer 5 sec. / vit. 5
- Racler les parois et ajouter le beurre, le Kub Or, l'eau, le mélange 5 baies et le madère dans le "Couvercle verrouillé"
- Egouter les champignons et les mettre dans le panier cuisson
- Mettre la panier cuisson dans le bol et programmer 20 min. / 100°C / vit. 2
- Réserver les champignons
- Mettre le fouet en place
- Diluer la fécule dans un peu d'eau et ajouter dans le "Couvercle verrouillé"
- Programmer 1 min. / 90°C / vit. 3 puis 1 min. / 90 °C / vit. 1
- Ajouter les champignons et programmer 1 min. / 90 °C / vit. 1 / "Sens de rotation"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Cette fois, le madère est remplaçé par du porto !
Je n'ai mis que 150g d'eau, raison sans doute pour que ma sauce soit un peu trop épaisse. N'ayant pas de madère, j'ai mis du cognac et je n'ai pas utilisé le fouet.