Ingrédients
- 1/2 poulet, roti(reste) où une carcasse
- 1 oignon
- 1 ail
- 20 gde feuilles de céleri branche
- 60 g de poireau
- 60 g de carotte
- 30 g de courgette
- 1/2 tomate
- sel poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 700 g d'eau, +200 g
- 60 g vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
NE JETEZ PLUS VOS CARCASSE DE POULET
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail mixer 3SEC/VIT7 racler
ajouter les légumes mixer 3 SEC/VIT7 ajouter le vin blanc sel poivre le laurier les clous de girofle l'eau
mettre dans le panier le demi poulet couper en morceaux tout rentre sauf l'os du pilon('si vous choisissez la carcasse je pense que tout doit rentrer) puis mettez-le dans le "Couvercle verrouillé" fermer le "Couvercle verrouillé" poser le varoma dessus et mettre un grosse pomme-de-terre épluchée et coupée en morceau cuire 30MN/VAROMA/ "Sens de rotation" /VIT1.5
a la sonnerie mettre la pomme-de-terre dans la soupière écrasez-là grossièrement
rajoutez 200g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" cuire 10MN/100°/ "Sens de rotation" /VIT2
a la sonnerie verser le bouillon dans la soupière mélanger et déguster
DANS LE CAS DEMI POULET ROTI
récuperer la viande pour jeudi une autre recette vous attend
POUR LE CAS DE LA CARCASSE
récuper le peu de viande qu'il y a et mettre dans le bouillon
OU FILTRE LE BOUILLON ET LE SERVIR AVEC DES VERMICELLES
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour moi c'est toujours un plaisir surtout pas fade il embaume toute la maison c'est un régal des sens je suis adepte !!!
Je suis un peu déçue. Je trouve le bouillon fade alors que les commentaires sont très élogieux. Je garde quand même la recette pour m'en servir avec des carcasses de langoustines et de crabes
Bonjour Fanty
votre recette est délicieuse je viens de la faire et nous allons nous régaler, la maison embaume de tous ces parfums
j'avais congelés plusieurs carcasses et me desesperait de les faire mais avec le vorvek et votre recette plus aucune raison de reculer
une suggestion si vous mettez la pdt c'est plus épais, sinon ne la mettez pas et vous obtenez un bouillon clair pour l'accomapgner avec des vermicelles
JE VAIS LE REFAIRE c'est sur étant une adepte de l'achat des poulets entiers que je découpe ensuite en morceaux et filets c'est beaucoup plus économique
merci encore pour ce partage
j'ai fait pour le poulet les les carcasses de crustacés qui restaient de noel et que j'avais congelées, un bouillon que mon papa a adoré j'en avais fait tellement que j'en ai congelé en cube à glaçons pour les recettes qui demandes du bouillons de poulet ou de poissons un vrai régal merci pour ce partage et ça mérie plus que 5 étoiles merci merci
Testé ce soir...ça sent bon dans toute la maison et nous nous sommes régalés !! Accompagné de vermicelles, un vrai délice
miammmmmmmmmmmmmmm !
j'en ai fait une cette semaine (mais avec du poulet) a la place de vermicelle j'ai fait des passatelli un régal
bizzzzzzzzzzzzzz
recette très simple pour faire un bouillon. je la fais à chaque fois qu'on mange un poulet. et là, je viens de la faie avec une carcasse de canard. delicieux !!
merci
si vous aimez la soupe de poisson vous gardez les carcasses de langoustines de crevettes et vous faite pareil cela peut servir de fond de poisson
il suffit de les congeler et de les sortir au bon moment
en cuisine rien ne se perd
fany
très bonne recette! très gouteux et facile à réaliser....meme ma fille de 3 ans a adoré!
merci pour l'astuce, je ne jeterai plus mes carcasses, le bouillon est excellent.
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