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Temps de préparation
0min
Temps total
53min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • SOUPE A l oignon
  • 430 g d'oignons
  • 30 g graisse d'oie
  • 25 g de farine
  • 130 g de, blanc
  • 20 g de Porto
  • 600 g d'eau
  • sel poivre
  • 1 cc rase de fond de legumes thermomix
  • REPAS
  • 4 escalopes de poulet
  • 8 carottes, en tagliatelle
  • 2 courgettes, en tagliatelle
  • 8 pommes, -de-terre
  • 10 g de poivre vert
  • 1 cs de vinaigre balsamic
  • 10 cl de creme fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g d'eau
  • 3 cs de soupe a l'oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. POUR COMMENCER IL VOUS FAUT GARDER LES PELURES DES OIGNONS ET LES METTRE DANS PICHET AVEC DE L EAU A HAUTEUR CUIRE LE TOUT 6MN/AU MICRO-ONDES ET LAISSER INFUSER

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oignons mixer 6SEC/VIT4

    ajouter la graisse d'oie mijoter 10MN/ VAROMA /Sens de rotation"Sens de rotation" /VIT1

    puis la farine mélanger 5MN/VAROMA/ Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT1

    ajouter le porto le vin blanc l'eau  puis l'infusion sel poivre le fond de legumes fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" poser le varoma dessus avec les tagliatelles de carotte de courgettes et les pommes-de-terre mettre une feuille de papier sulfurisé mouillé et éssorer sur le petit  plateau  mettre les escalopes saler poivrer poser le couvercle et mettre sur le bol cuire le tout 30MN/VAROMA/ Sens de rotation"Sens de rotation" /VIT2

    a la sonnerie servir la soupe sans tarder avec croutons et gruyère rapé

    garder 3cs de soupe dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le vinaigre balsamic le poivre vert cuire 5MN/100°/VIT2

    ajouter ensuite la creme l'eau le jaune cuire 3MN/100°/VIT2

    a la sonnerie mixer 20SEC/VIT7 A 9

     bon appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SOUPE A L OIGNON + repas du lendemain

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2018 - 21:20
    5.0

    Très bonne recette un vrai régal je n'avais pas de fond delégumes j'ai mis un cube or

  • 8. février 2016 - 03:05
    4.0

    tmrc_emoticons.)Bonjour,

    je suis en mode repas complets et comme nous aimons la soupe à l'oignon  et que les  commentairessont sympa je vais teste.

    Merci pour ce chaleureux partage 

  • 8. novembre 2015 - 11:13
    5.0

    J'avais envie de soupe à l'oignon et Waouh je n'ai pas été déçue, un pure régal

  • 12. octobre 2015 - 00:36
    5.0

    Recette impeccable on s'est régalé à faire et à refaire! 

  • 5. octobre 2015 - 19:46
    5.0

    j 'adore l'oignons donc je vais testé tmrc_emoticons.;)

     

  • 4. septembre 2012 - 10:26
    4.0

    une bonne soupe par contre ds la soupe à l'oignon que je connais il y a aussi des tomates et même parfois une carotte.

    Je n'ai pas mis de vin blanc mais 100g de porto.

  • 15. janvier 2011 - 22:10

    hooooooops j'ai oublié quelques précision c'est rectifié mille excuses tmrc_emoticons.;)

    bizzzzzzzzzzzzzzzz

  • 15. janvier 2011 - 20:24

    Cooking 1 quand vous dites 130gr de blanc , c'est du vin ? et dans le papier sulfurisé on met les escalopes de poulet  nature ? et le vinaigre balsamique pour la sauce, combien faut-il en mettre ? merci de nous donner ces précisions !!!!!

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