thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.03.2014
modifié: 17.03.2014

Ingrédients

  • 500 g pomme de terre
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 25 g beurre
  • 100 g munster
  • 0,75 litre Bière blonde
  • 1 cube Bouillon volaille
  • 0,350 l eau
  • 0,200 l crème épaisse entière, ou légère
  • cumin en grains
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol , le beurre et le poireau 100° / 5mn / V3 :


    Pendant ce tps enlever la croute du munster ;Epluchez et Couper les pdt en mc ;


    au bip ajoutez les pdt , le cube de  bouillon , la bière, sel (un peu) , poivre  et l'eau.Vitesse mijotage/100° / V3 / 20Mn ou moins selon la taille des morceaux de légumes ; 


    Au bip mettre la crème  et le munster et mixer 30''/ V10 ;


    Servir de suite parsemer  de quelques grains de cumin


     

Astuce

Pour vous permettre d'enlever facilement la croute du Munster, il doit être bien froid .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe au Munster

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. février 2020 - 14:11

    J ai juste remplacer la bière par du lait pour mon fils, elle me semble très bonne 😊 j vais mettre des lardons grilles au moment de servir (on est pas des gourmands 😅)

  • 7. janvier 2019 - 15:24

    zeliemarie:
    Peut-être un peu tard , mais ça aidera sûrement klk'un...
    Mettez que le blanc , l'avantage avec votre thermomix c de faire comme il vous plaît 😉

  • 26. septembre 2017 - 21:12

    Vous mettez tout le poireaux ou que le blanc c était très fort et franchement à trois aucun de nous n a réussi à manger je cherche donc ce qui n a pas été car les commentaires sont très bons et ca me tentait Bien 😕

  • 25. février 2017 - 11:00
    5.0

    delicieuse....

  • 4. novembre 2014 - 22:40
    5.0

    Une tuerie !! c'est un délice, même lorsqu'on est pas fan du munster, je n'avais pas de bière ni de cumin mais c'était super bon ! à refaire !

  • 30. octobre 2014 - 20:55

    Merci pour votre confiance. 

  • 30. octobre 2014 - 15:47
    5.0

    Excellent. Merci. tmrc_emoticons.p

  • 29. août 2014 - 12:29

    Je suis contente qu'elle vous plaise ; et vous savez quoi !! ?? Ca marche avec d'autre fromage ... si si déjà tester , le camenbert , le bleu ( faut aimé le bleu , logique !!) , le kiri etc ... 

  • 28. août 2014 - 23:17
    5.0

    Je ne savais que faire du munster fermier acheté au coeur des Vosges... La solution fut toute trouvée ! Et quelle recette ! Mon compagnon s'est régalé ! (et moi donc !) Je garde bien la recette sous le coude !

  • 17. mars 2014 - 15:43

    Ce plat a eu un beau succès auprès de mes convives y compris ceux qui n'aiment pas le munster ; Myriam

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: