Ingrédients
- 500 g pomme de terre
- 1 poireau coupé en rondelles
- 25 g beurre
- 100 g munster
- 0,75 litre Bière blonde
- 1 cube Bouillon volaille
- 0,350 l eau
- 0,200 l crème épaisse entière, ou légère
- cumin en grains
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol , le beurre et le poireau 100° / 5mn / V3 :
Pendant ce tps enlever la croute du munster ;Epluchez et Couper les pdt en mc ;
au bip ajoutez les pdt , le cube de bouillon , la bière, sel (un peu) , poivre et l'eau./100° / V3 / 20Mn ou moins selon la taille des morceaux de légumes ;
Au bip mettre la crème et le munster et mixer 30''/ V10 ;
Servir de suite parsemer de quelques grains de cumin
Astuce
Pour vous permettre d'enlever facilement la croute du Munster, il doit être bien froid .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai juste remplacer la bière par du lait pour mon fils, elle me semble très bonne 😊 j vais mettre des lardons grilles au moment de servir (on est pas des gourmands 😅)
zeliemarie:
Peut-être un peu tard , mais ça aidera sûrement klk'un...
Mettez que le blanc , l'avantage avec votre thermomix c de faire comme il vous plaît 😉
Vous mettez tout le poireaux ou que le blanc c était très fort et franchement à trois aucun de nous n a réussi à manger je cherche donc ce qui n a pas été car les commentaires sont très bons et ca me tentait Bien 😕
delicieuse....
Une tuerie !! c'est un délice, même lorsqu'on est pas fan du munster, je n'avais pas de bière ni de cumin mais c'était super bon ! à refaire !
Merci pour votre confiance.
Excellent. Merci.
Je suis contente qu'elle vous plaise ; et vous savez quoi !! ?? Ca marche avec d'autre fromage ... si si déjà tester , le camenbert , le bleu ( faut aimé le bleu , logique !!) , le kiri etc ...
Je ne savais que faire du munster fermier acheté au coeur des Vosges... La solution fut toute trouvée ! Et quelle recette ! Mon compagnon s'est régalé ! (et moi donc !) Je garde bien la recette sous le coude !
Ce plat a eu un beau succès auprès de mes convives y compris ceux qui n'aiment pas le munster ; Myriam