Ingrédients
- 5 poireaux
- 2 c. à soupe de margarine
- 60 g de vin blanc
- 1 grosse pomme de terre cuite, ce qui me restait dans le frigo
- 400 g d'eau
- 1 pincée gros sel
Fin de cuisson
- 200 g d'eau, Si la soupe est trop épaisse
- un peu de muscade moulu dessus avat de servir
- On peu rajouter un peu de crème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez les poireaux coupés dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5 puis raclez et 5 sec vit 5
Puis mettez la margarine salez, poivrez, mettez 7mn 100° "Vitesse mijotage" pour étuver
Ajoutez le vin blanc laissez réduire 3 mn 100° "Vitesse mijotage"
Ajoutez l'eau, le gros sel mettez 20 mn varoma "Vitesse mijotage"
Puis mettez 10 sec vit 6
Si elle n'est pas assez liquide ajoutez l'eau puis 3 sec vit 3
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne mais sans plus
que fait on de la pomme de terre ?
Bonne soupe et rapide à faire!