Ingrédients
- 1 poireau
- 200 g d'oignon
- 20 g de beurre
- 250 à 300g de pomme de terre
- 1/2 Camembert
- 1 cube de bouillon de volaille, + poivre
- 900 g d'eau
- 50 à 80g de boursin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emincer les oignons et le poireau.
Les mettre dans le bol avec le beurre : 6min30/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Ajouter le cube, poivre, camembert, les pomme de terre éplucher et couper en morceaux et l'eau. Programmer 20min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
A la sonnerie ajouter le boursin mixer progressivement 30 sec jusqu'en vit 10 puis 1 min vit 8.
Astuce
Pour un goût moins prononcer en camembert, mettre 1/4 d'un camembert au lieu d'1/2.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon velouté par contre j'ai mis que 600g d'eau pour 300g de pdt et j'ai eu raison la consistance était parfaite et à la place du boursin j'ai mis 80g de crème épaisse voilà à refaire
pour ma part c'est sans le poireau j'ai modifié un peu mais extra
malheureusement cette recette n'à pas eu grand succès chez nous , désolé !
Excellente à faire et à refaire avec un bon camembert affiné
Très bonne recette !! j'ai remplacé le camenbert par du Maroille et le boursin par de la Vache qui rit !!
Bonne soupe la prochaine fois je rajoute du curry
j'aurai dû lire les commentaires avant de cuisinier : je n'ai mis qu'1/4 de camembert et me disais que le goût n'était pas assez prononcé...
je le saurai pour la prochaine fois, parce que sinon, la soupe était très bonne et je la referai cet hiver!
Très bon
mais la prochaine fois je mettrai un camembert entier pour avoir un peu plus le goût du fromage
merci pour la recette
Cassaeva
Bonjour , c est mon tout premier com! Cette soupe est délicieuse . J'ai utilisé la moitie d'un camembert très fort et pas de boursin ... Juste un régal . Merci
merci c'est corrigé. 1/2 camembert c'est suffisant à la maison (voir trop) vous pouvez en mettre 1 entier si vous voulez
Are you sure to delete this comment ?