thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g de pois cassés
  • 150 g de lard
  • 200 g de poireau
  • 100 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 250 g de saucisse
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Verser les pois dans le bol et laisser tremper une nuit à couvert dans 1L d'eau.

     

    Le lendemain, cuire les pois (dans l'eau de trempage), 20mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

     

    Ajouter le lard entier et cuire à nouveau la soupe 20mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

     

    Parer le poireau et couper en fines rondelles. Éplucher les carottes, l'oignon et les pommes de terre et les couper en dés. Ajouter les légumes à la soupe ainsi que les feuilles de laurier. Cuire 30mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

     

    Après la cuisson, enlever les feuilles de laurier et le lard. Détailler ce dernier en cubes et l'ajouter à la soupe avec les saucisses. Relever de quelques tours de moulin à poivre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe rustique aux pois cassés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. mars 2020 - 09:04
    4.0

    Fait comme précédemment mais j'avais moins de pois cassés. Du coup cela faisait plus soupe que la 1re fois. A la place des pommes de terre j'ai mis des pâtes à potage. Résultat excellent. La prochaine fois, je mixerai. Merci pour ce partage.

  • 8. décembre 2017 - 07:27
    4.0

    Tout mis en même temps avec des Pois cassés qui n'ont pas besoin de trempage. Cuisson totale 45 mn. Résultat plutôt épais genre purée. Pour une soupe il faudrait rajouter de l'eau. Au goût , bon. Merci pour ce partage.

Are you sure to delete this comment ?