Ingrédients
- 1 oignon
- 20 g huile d'olives
- 120 g lentilles corail
- 300 g courge Butternut
- 1/2 c. à café rase fond de veau
- 1 c. à soupe crème
- poivre, muscade et curry
- eau 700 mL
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5s vitesse 5. Ajouter 20 g d'huile d'olives. Faire mijoter 3 minutes à 90 vitesse 1. A la sonnerie, ajouter la courge coupée en petits morceaux, les lentilles au préalable rincées, l'eau et le fond de veau. Faire cuire 25 minutes à 90 vitesse 1 avec le gobelet doseur. Puis en fin de cuisson, ajouter la crème ainsi que la muscade, le curry et le poivre selon les goûts. Mixer 20 s vitesse 10. Servir aussitôt.
Astuce
Rajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une recette rentrée dans le petit carnet noir des Best!! Tout le monde adore..merci
je l'ai un peu modifiée en ajoutant en même temps que le butternut 2 petites carottes émincées, 2 gousses d'ail, 1 piment d'espelette séché et une feuille de laurier. (cuisson 30minutes)
Puis en même temps que la crème fraîche, j'ai rajouté 10 rondelles de chorizo coupées en 4.
Je n'ai pas été déçue, j'ai retrouvé le goût des "lentejas estofadas" espagnoles
Merci pour le partage !
On a adoré, à refaire 🙂
Un velouté devenu un classique à la maison ! Plébiscitée par ma fille de 2 ans et mon mari.
Recette suivie à la lettre, je recommande !
Merci pour le partage !
Vraiment très bonne, les lentilles corail épaississent la texture et relève le goût. Ce velouté est comme il faut: pas trop épais et consistant. Fait avec un carré bouillon légumes...je recommande vivement
Delicieux
Un peu trop épaisse pour moi. La prochaine fois, je mettrais un peu plus d’eau et de curry.
Réalisé en remplaçant le fond de veau par du bouillon de légumes, et en diminuant de moitié l'huile d'olive. Très bon résultat !
UN VRAI DELICE MAIS J'AI REMPLACE LE FOND DE VEAU PAR UN CUBE "MARMITE DE BOUILLON" ET LA CREME FRAICHE PAR DU LAIT DE COCO.
Mis dans mes recettes préférées.pour ma part je ne rajoute pas de crème.
merci pour la recette