thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olives
  • 120 g lentilles corail
  • 300 g courge Butternut
  • 1/2 c. à café rase fond de veau
  • 1 c. à soupe crème
  • poivre, muscade et curry
  • eau 700 mL

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5s vitesse 5. Ajouter 20 g d'huile d'olives. Faire mijoter 3 minutes à 90 vitesse 1. A la sonnerie, ajouter la courge coupée en petits morceaux, les lentilles au préalable rincées, l'eau et le fond de veau. Faire cuire 25 minutes à 90 vitesse 1 avec le gobelet doseur. Puis en fin de cuisson, ajouter la crème ainsi que la  muscade, le curry et le poivre selon les goûts. Mixer 20 s vitesse 10. Servir aussitôt.

     

Astuce

Rajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté courge butternut et lentilles corail

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. février 2023 - 11:44
    5.0

    Une recette rentrée dans le petit carnet noir des Best!! Tout le monde adore..merci

  • 19. décembre 2018 - 17:00
    4.0

    Winkje l'ai un peu modifiée en ajoutant en même temps que le butternut 2 petites carottes émincées, 2 gousses d'ail, 1 piment d'espelette séché et une feuille de laurier. (cuisson 30minutes)

    Puis en même temps que la crème fraîche, j'ai rajouté 10 rondelles de chorizo coupées en 4.

    Je n'ai pas été déçue, j'ai retrouvé le goût des "lentejas estofadas" espagnoles

  • 16. octobre 2018 - 09:03

    Merci pour le partage !
    On a adoré, à refaire 🙂

  • 24. janvier 2018 - 17:36
    5.0

    Un velouté devenu un classique à la maison ! Plébiscitée par ma fille de 2 ans et mon mari.
    Recette suivie à la lettre, je recommande !

    Merci pour le partage !

  • 9. décembre 2017 - 13:49
    5.0

    Vraiment très bonne, les lentilles corail épaississent la texture et relève le goût. Ce velouté est comme il faut: pas trop épais et consistant. Fait avec un carré bouillon légumes...je recommande vivementSmile

  • 6. décembre 2017 - 12:14
    5.0

    Delicieux

  • 4. décembre 2017 - 20:59
    4.0

    Un peu trop épaisse pour moi. La prochaine fois, je mettrais un peu plus d’eau et de curry.

  • 2. mars 2017 - 10:47
    5.0

    Réalisé en remplaçant le fond de veau par du bouillon de légumes, et en diminuant de moitié l'huile d'olive. Très bon résultat !

  • 26. février 2017 - 16:07

    UN VRAI DELICE MAIS J'AI REMPLACE LE FOND DE VEAU PAR UN CUBE "MARMITE DE BOUILLON" ET LA CREME FRAICHE PAR DU LAIT DE COCO.

  • 19. février 2017 - 14:08

    Mis dans mes recettes préférées.pour ma part je ne rajoute pas de crème.


    merci pour la recette

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: