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Temps de préparation
20h 20min
Temps total
20h 20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.11.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 gde mélange de champignons frais ou décongelés
  • 3 Echalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 200 g de crème liquide, entière
  • 300 de bouillon de légumes, ou de volailles
  • 300 g de lait
  • 15 cl d'huile
  • 200 g de, ravioles
  • sel, poivre, muscade
  • ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. nettoyer les champignons 2. éplucher ail et échalote, les mettre dans le :tmlocked: 5sec , vit.5. 3 ajouter le beurre et faire revenir 4 mn à 100°, vit.1. 4. mettre les champignons, faire revenir 3mn, 80°, :counterclock: , vit1. 5. verser le lait et le bouillon, saler, poivrer, ajouter de la muscade et faire cuire 11mn, 100°, :counterclock: , vit1. 6. à la sonnerie, mixer 30s vit6. 7. verser la crème et mixer de nouveau 20 s vit6 puis 10s vit10. réserver dans le :tmlocked: 8. dans une poêle, verser l'huile et faire frire 1 à 2 mn les ravioles. variante : les passer 1 à 2 mn dans une friteuse à 170°. présentation : verser le velouté dans des bols, disposer quelques ravioles et parsemer quelques brins de ciboulette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté de champignons aux ravioles de Royan

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Mes commentaires

  • 4. avril 2015 - 21:11
    5.0

    Délicieux tmrc_emoticons.;-) j'avais utilisé les chapeaux de champignons pour faire farcis, et j'ai donc utilisé les pieds pour cette recette. Un vrai régal et pas de perte de denrées  tmrc_emoticons.p

  • 12. octobre 2014 - 19:02

    Bon apetit et non bonne apetit............quand on veut donner des lecons......

  • 9. juin 2013 - 17:29

    Que signifie counterclook?

  • 18. mars 2013 - 19:00

    Oui ! de la marque Saint Jean (ce sont les meilleurs !) si possible.

    MrDoud

  • 18. mars 2013 - 18:58

    "Royan" prend un S = Royans tmrc_emoticons.;) 

    Bonne appetit avec les ravioles !!!

    MrDoud

  • 4. février 2011 - 18:59

    des ravioles, tu peux en trouver au rayon des pâtes fraîches

  • 4. novembre 2010 - 10:35
    5.0

    je l'ai faite trois fois (mais sans ravioles ) et je l'adore. j'ai juste pris l'habitude de diminuer les doses de liquide pour les veloutés car je les trouve souvent trop liquide. pour cette recette je n'ai mis que 150 gr de lait pour  600 gr de champignons.  vaux mieux rajouter plus tard que d'en mettre trop au début  tmrc_emoticons.;)

    Très bonne recette, Merci beaucoup. 

  • 27. octobre 2010 - 22:19
    1.0

    J'ai fait ce velouté aujourd'hui  ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;

  • 27. octobre 2010 - 22:19
    1.0

    J'ai fait ce velouté aujourd'hui  ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;

  • 4. octobre 2010 - 16:08

    Mon mari a adoré !! Original et sympa !! Je n'ai mangé que ça, c'est un peu lourd - très bonne idée pour une petite entrée épatante !!