- TM 31
Ingrédients
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 1 carottes
- 1 1 tige de céleri branche
- 1/2 oignon
- 2 gousses ail
- 200 g lardons fumés
- poivre
- 900 g eau
- 1 c de bouillon déshydraté (ou un 1 cube)
- 1 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever un bout de la 1ère peau puis mettre les chataignes dans de l'eau bouillante environ 20 min. En sortir quelques unes à la fois pour éviter qu'elles refroidissent trop vite et enlever les 2 peaux. Mettre de côté
Mettre dans "Couvercle verrouillé" , le 1/2 oignon coupé et les gousses d'ail.
Mixer 5 sec vit 5.
Ajouter le céleri ainsi que la carotte en morceaux. Ajouter l'huile d'olive et mixer 5 min, vit 3 70°.
Ajouter les lardons préalablement "dégraissés" à la poêle (en garder quelques uns pour la déco) et faire revenir 3 min vit 3 70°
Ajouter le bouillon et les chataignes (en garder quelques unes en petits morceaux pour la déco) . Faire cuire 20min, 90° vit 1.
A la sonnerie mixer 10sec, vit 5.
Avant de servir faire revenir quelques lardons et des brisures de châtaignes à la poêle
servir le potage et décorer avec les chataignes-lardons
Peler les chataignes
Le velouté
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci c'est gentil
Nous nous sommes régalé. .. C'est devenu le repas préféré de mes enfants!
Bonne recette, merci du partage. J'ai juste augmenté la vitesse pour mixer le velouté de 5 jusqu'à 10 progressivement.
très bon velouté merci
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