Ingrédients
La pâte à la tomate
- 100 g coulis tomate, (Jus des Tomates pelées)
- 50 g eau
- 12.5 g sachet de levure fraîche
- 250 g farine, T55
- 10 g fécule de pomme de terre
- 5 g sel
- 5 g sucre
- 5 pincée Herbes de provences, (facultatif)
La garniture : Viandes / tomates basilic
- 250 g tomates pelees en conserve
- 50 g jus tomates, (Jus des Tomates pelées)
- 300 g steack de boeuf hachée
- 15 g de basilic
- Sel poivre, selon les gouts
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure, le jus de tomate et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Chauffer à 37° / vitesse "Vitesse mijotage" / 2mn30.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn30 / "Mode pétrin" .
Mettre tout les ingrédients de la garniture dans le"Couvercle verrouillé" , et cuire 15mn / "Sens de rotation" / Varoma.
Récupérer la pâte et l'élater finement.
La pâte
La garniture
Former la Tresse
Astuce
Peut être servi en tant que plat.
La garniture est au choix selon les goûts et les envies du moment,
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne cette recette
Pour relever j'ai rajouté des herbes, oignon, ail, et mozarella
Kk bonjour,
Cette recette me semble bien sympathique, mais il faut laisser la pâte levée combien de temps ???
Merci d'avance pour la réponse
Contente qu'elle est presque plu. C'est vrai que la recette peut s'agrémenter d'autres ingrédients selon nos goûts propres. Cette version à été faite pour ravir mes enfants et mettre de l'originalité dans leur pizza d'où le non présence d'oignon ou ail ds leur assiette !!
C'est vrai que l'oignon est top ds une sauce tomate ... Tu peux aussi varier et faire avec une base crème / lardons
Creadidi
pas mal, mais un peu "fade". La prochaine fois je rajouterai de l'ail et de l'oignon.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
préparé ce soir pour manger demain. Il serait peut-être bien de préciser qu'il vaut mieux attendre le refroidissement de la garniture avant de l'étaler sur la pâte, car sinon cela ramollit la pâte et rend difficile la confection des tresses.
Je reviens donner mon avis après dégustation demain
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
déjà 22 votes pour le concours ; quel succès!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
merci bcp pour ces précisions. Du coup je vais peut-être tester ça ce WE.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Carolehelène : Tout d'abord merci pour le compliment, sinon il y a de quoi manger pour 3 personnes, soit 2 pizzas tressées ( 2 tiges comme vous dites ) et chaque tresses coupées donnent environ 8 morceaux soit 16 parts pour l'apéritif.
Concernant la levure, c'est de la levure de boulangerie, mes carrés font 25g, du coup la moitié soit 12.5 gr .
Creadidi
j'aime ce concept original de présentation de pizza. Si j'ai bien compris, on obtient 2 pizzas tressées ? Mais en fait il y a 2 "tiges" et non 3 par pizza ?
Et la quantité de levure, c'est quoi ? Car je lis 12.5g sachet de levure fraiche... ?
Merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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