Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
11min
Temps total
11min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine, Type 55
  • 40 g d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase sel fin

La garniture

  • 30 g d'emmental, en morceaux (ou parmesan)
  • 150 g de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 150 g de fromage frais
  • 150 g de thon, au naturel égoutté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 sec / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Débarrasser dans un récipient. Couper le parmesan et le mettre dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5. Débarrasser et réserver. Introduire les tomates, l'huile d'olives et les herbes dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 4. Ajouter le thon et mélanger 10 sec / vitesse 3.

    Etaler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette, étaler le fromage frais, la sauce au thon et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 20 mn.

Astuce

Conseil Thermomix : Rajoutez des olives ou des anchois à votre convenance.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au thon et tomates

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: