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Temps de préparation
6min
Temps total
46min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2014
modifié: 30.07.2014

Ingrédients

pate brisée

  • 200 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 400 g farine
  • 100 g eau

garniture

  • 400 g epinards frais ou congelé, branche
  • 150 g emmental rapé
  • 25 g crème liquide
  • 150 g dés de jambon
  • 3 oeufs, plus 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre selon son goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pate brisée
  1. préchauffer le four 180° ou ther 6

    Mettre tout les ingrédients dans le bol et programmer 2miin/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    racler les parois et mixer 5sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse4

    Faire 2 boules de pâtes puis les étaler. Mettre votre 1er pâte dans le moules a tarte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

    Réservé

  2. garniture
  3. Pour les épinard frais les laver et les égoutter. Pour les congeler bien les égoutter.

    Mettre la moitier des épinard dans le bol ainsi que les oeufs,la créme liquide,l'emmental et sel et poivre mixer 10sec/vit4

    Mettre le reste des épinards et mixer 1min/vit4

    Verser la préparation sur le fond de tarte et mettre dessus les dés de jambon.

    Prendre la 2pates et poser la dessus votre tarte, bien coller les bord entre eux en forment  un bourler.

    A l'aide d'un couteau faite des dessins et badigeonner de jaune d'oeuf.

    Enfourner 50minutes à 180° ou th6 adapté la cuisson à votre four

Astuce

Pour les pates moi je prend du papier de cuisson et je pose ma pate sur l'une et je recouvre de l'autre et je la roule (avantage plan de travaille propre et rouleau propre)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tourte épinard jambon

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Mes commentaires

  • 14. mars 2018 - 17:39
    4.0

    Super super bon... petits changements : 150g de beurre suffisent selon moi et du fromage de chèvre à la place du jambon... un vrai délice...Merci !!

  • 9. février 2017 - 13:38

    un delice avec des epinards frais .

    Merci pour cete recette!

  • 8. février 2017 - 20:30
    5.0

    Très très bon.

    J'ai remplacé la crème par de la crème de soja. Super

  • 22. janvier 2017 - 20:57
    2.0

    J'ai fait cette recette avec du thon, c'est excellent. Je la referais.

    Tout le monde c'est régalé et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.

    Valriec13

  • 27. septembre 2014 - 21:39

    J'ai fait cette recette avec du saumon, le résultat était parfait !!

    Même les enfants ont aimé.

    Merci pour ce partage

  • 30. juillet 2014 - 22:11

    Elle est bien belle votre tourte Colette! Elle me donne envie! Oui avec du saumon sa doit être bon aussi! Ravi que sa vous est plus! Si vous voulez me retrouver pour d'autre recette voici l'adresse de mon blog http://christellerobin.over-blog.com/. Encors merci pour ces commentaire

  • 30. juillet 2014 - 15:58
    5.0

    voila,c'est fait. Très bon ,j'ai rajouté des tranches de fromage de chevre.

    une cuisson d'une heure a été nécessaire pou moi.

    je vais vite refaire en remplaçant le jambon par du saumon.

    merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 15. juin 2014 - 03:46
    5.0

    Cette recette me plait....je la garde dans mes sélections et je viendrais mettre un mot dans qq temps....en attendant je vote.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 9. juin 2014 - 15:16
    5.0

    RAS

  • 11. mai 2014 - 20:35
    4.0

    Merci pour cette trés bonne recette, nous nous sommes régalés.

    Effectivement il faut prolonger le temps de pétrissage et le temps de cuisson (en ce qui me concerne avec mon four à gaz, j'ai rajouté 15/20 min de plus).

    A refaire c'est délicieux.  tmrc_emoticons.;)

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