Ingrédients
pate brisée
- 200 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- 400 g farine
- 100 g eau
garniture
- 400 g epinards frais ou congelé, branche
- 150 g emmental rapé
- 25 g crème liquide
- 150 g dés de jambon
- 3 oeufs, plus 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre selon son goût
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four 180° ou ther 6
Mettre tout les ingrédients dans le bol et programmer 2miin/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
racler les parois et mixer 5sec/"Sens de rotation" /vitesse4
Faire 2 boules de pâtes puis les étaler. Mettre votre 1er pâte dans le moules a tarte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Réservé
Pour les épinard frais les laver et les égoutter. Pour les congeler bien les égoutter.
Mettre la moitier des épinard dans le bol ainsi que les oeufs,la créme liquide,l'emmental et sel et poivre mixer 10sec/vit4
Mettre le reste des épinards et mixer 1min/vit4
Verser la préparation sur le fond de tarte et mettre dessus les dés de jambon.
Prendre la 2pates et poser la dessus votre tarte, bien coller les bord entre eux en forment un bourler.
A l'aide d'un couteau faite des dessins et badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner 50minutes à 180° ou th6 adapté la cuisson à votre four
pate brisée
garniture
Astuce
Pour les pates moi je prend du papier de cuisson et je pose ma pate sur l'une et je recouvre de l'autre et je la roule (avantage plan de travaille propre et rouleau propre)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super super bon... petits changements : 150g de beurre suffisent selon moi et du fromage de chèvre à la place du jambon... un vrai délice...Merci !!
un delice avec des epinards frais .
Merci pour cete recette!
Très très bon.
J'ai remplacé la crème par de la crème de soja. Super
J'ai fait cette recette avec du thon, c'est excellent. Je la referais.
Tout le monde c'est régalé et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.
Valriec13
J'ai fait cette recette avec du saumon, le résultat était parfait !!
Même les enfants ont aimé.
Merci pour ce partage
Elle est bien belle votre tourte Colette! Elle me donne envie! Oui avec du saumon sa doit être bon aussi! Ravi que sa vous est plus! Si vous voulez me retrouver pour d'autre recette voici l'adresse de mon blog http://christellerobin.over-blog.com/. Encors merci pour ces commentaire
voila,c'est fait. Très bon ,j'ai rajouté des tranches de fromage de chevre.
une cuisson d'une heure a été nécessaire pou moi.
je vais vite refaire en remplaçant le jambon par du saumon.
merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Cette recette me plait....je la garde dans mes sélections et je viendrais mettre un mot dans qq temps....en attendant je vote.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
RAS
Merci pour cette trés bonne recette, nous nous sommes régalés.
Effectivement il faut prolonger le temps de pétrissage et le temps de cuisson (en ce qui me concerne avec mon four à gaz, j'ai rajouté 15/20 min de plus).
A refaire c'est délicieux.
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