thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Boulettes
    550g d’escalopes de poulet
    1 oignon
    1 càs de ras el hanout
    Coriandre, sel, poivre
    Semoule
    300g de semoule
    50g de raisins secs
    2 càs d’huile d’olive
    150g d’eau tiède
    Carottes
    300g de carottes
    1 càs de sirop d’agave
    1 càs d’huile d’olive
    Le jus d’une orange
    200g d’eau

    Préparer les boulettes : mixer ensemble dans le bol la coriandre et l’oignon pour 5s, 5. Réserver hors du bol. A la place, mettre le poulet pour 10s, 5. L’ajouter à l’oignon et à la coriandre. Ajouter le ras el hanout, du sel et du poivre. Former des boulettes puis les placer dans le plateau vapeur du varoma. Nettoyer le bol. Placer à l’intérieur les carottes pelées et en rondelles, avec le miel, l’huile, le jus d’orange et l’eau. Cuire 10mn, 120 ou varoma, 1, sens inverse. Pendant ce temps, placer la semoule dans un saladier avec les raisins, l’huile d’olive et l’eau. Verser le tout dans le varoma. Mettre en place le plateau vapeur à l’intérieur. Au bip, le positionner sur le bol. Poursuivre la cuisson 12mn, varoma, sens inverse 1. Servir le tout conjointement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulettes de poulet et leur semoule sucrée salée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. janvier 2019 - 17:57
    5.0

    Très bon ! on a fini le reste de boulettes en les réchauffant dans un peu de crème fraîche au ras el Hanout. Je suis sûre qu'elles doivent être très bonnes aussi dans une petite sauce au yaourt et aux herbes. Merci du partage !

  • 21. avril 2018 - 08:55

    Désolé pour la présentation mais l'espace recettes bugue...



    Envie d'utiliser votre Thermomix en version complète pour une recette sentant bon les épices ? J'ai pour vous ces boulettes de poulet et leur semoule sucrée salée. Si j'ai piqué l'idée sur un livre Thermomix, j'ai modifié les temps de cuisson pour les adapter à mes goûts.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: