Ingrédients
- 500 g de joues de porc
- 1 oignon rouge de préférence
- 1 carotte
- 40 g huile d'olive
- 300 g Cidre brut
- 300 g d'eau
- 140 g lard fumé, coupé en lardons
- 1 branche thym
- 1 branche serpolet
- 6 l pommes de reinette
- 200 g épinard frais en banche
- 1 c. à café bombée sel de mer
- 1 c. à café bombée Poivre du moulin
- 1 c. à café bombée de quatre épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
: Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous versez l’huile d’olive, l’oignon coupé en 4 et la carotte coupée en 4, vous réglez 5secondes vitesse 5. Vous versez la viande en morceaux, les lardons, le cidre, l’eau, le sel et le poivre et les herbes et vous réglez 30 minutes vitesse mijotage température 80° en retirant le gobelet en plastique.
Dans le panier, vous placez les pommes épluchées et coupées en quartier et les feuilles d’épinard, vous placez le panier dans le bol, vous fermez et vous faites cuire 30 minutes thermostat 90°vitesse mijotage.
Vous servez les joues accompagnées des quartiers de pommes et des épinards tout en dégustant
Astuce
Les joues de porc sont une viande fondante et très gouteuse. De plus c'est un morceau économique à l'achat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Bonjour,
Votre recette est difficilement compréhensible
Comment peut-on mettre dans le bol 500 g de joue de porc les lardons 300 g de cidre 300 g d'eau pour une cuisson 20 minutes et ensuite pouvoir mettre le panier et il cuire les pommes et les épinards sincèrement je n'ai rien compris
pourquoi nutilisez-vous pas le varoma pour cuire les Épinards et les pommes ??
j'ai acheté des joues de porc et votre recette me semble très bien. Au niveau des épices, je vais être plus modérée. Merci d'avance
très bonne recette , mais j'ai réduit de moitié les épices car cela me semble beaucoup
5h de préparation ? Il doit y avoir une erreur ! Idem pour les épices...
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
tres bonne recette...merci
Cette recette me plaît bien, j'aime beaucoup ces morceaux de viande, très goûteux.
Je suis, néanmoins, surprise par le volume des épices, 1 c à c bombée de poivre ça doit arracher !!!
merci pour ton partage.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Are you sure to delete this comment ?