Ingrédients
- 1 lapin
- 2 échalottes
- 100 gde bacon en dés ou de lardons
- 300 g de champignons de Paris, surgelés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de vin blanc, 500 g d'eau
- 1/2 bouillon, cube de vollaille
- 20 g d'huile d'olive
- romarin, sel, poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) mouiller une grande feuille de papier sulfurisé, la disposer dans le varoma, disposer les morceaux de lapin, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de romarin (pas trop!). Refermer la feuille de papier sulfurisé sur les morceaux de lapin. Si vous avez un gros lapin, mettre les petits morceaux sur le plateau du varoma.
2) Mettre les 2 échalottes dans le :tmlocked: mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile d'olive,
règler 3 min / T°100°/ vit 1. Pendant ce temps faire suer les champignons dans une sauteuse.
3) A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bacon, le vin blanc, les champignons, le bouillon cube, le poivre , 1 pincée de romarin, ne pas trop saler car le bacon et les olives s'en chargeront.
Règler 5 min / T° 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
4) A la sonnerie, ajouter l'eau poser le varoma. Règler 45 min / t° varoma / vit 1 / "Sens de rotation" . Vous pouvez désaler les olives en les faisant blanchir dans de l'eau bouillante puis 10 min avant la fin de la cuisson les ajouter à la sauce. .
5) Servir le lapin accompagné de sa sauce.
Délicieux et original servit avec des gnoccis à la romaine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette délicieuse et très facile à faire. Le lapin même coupé en morceaux rentre dans le varoma sans problème.
A refaire
Je me demande comment vous arrivez à faire tenir un lapin même coupé en morceaux dans le varoma ?? je n'ai aussi que le TM31 (dont je suis plainement satisfaite) mais le varoma ne contient pas beaucoup de quantité ??
superbe recette
N avais pas de romarin - ai donc mis du thym et rajouté 10 min de cuisson compte tenu de la grosseur du lapin
Résultat parfait - excellent et apprécié de tout le monde
Parfait superbes saveurs appréciées de 7 à 77 ans!!
Super recette. Toute la famille s'est régalée. Merci
Nous nous sommes bien régalés. j'ai congelé le reste.
recette faite se soir pour ma petite famille et tous le monde c est regale y compri moi
Donc merci pour le partage
Excellent! !!
Ça change du sacro saint lapin à la moutarde, ce p'tit goût de romarin en fond est formidable
Je recommencerai !
j'adore cette recette.Mon mari qui naimait pas le lapin, le mange !!!
Gros lapin, j'ai du prolonger la cuisson de 30 bonnes minutes en rajoutant de l'eau et du vin blanc parce que plus de sauce. Du coup j'ai trouvé la viande un peu sèche (lapin de la ferme), la sauce un peu trop liquide sinon c'est très bon.