Ingrédients
Pour les magrets
- 200 g de champignons de Paris
- 1 c. à café bombée estragon
- 1 c. à café bombée huile olive
- 3 magret de canard, sans la peau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Pour la sauce au vin
- 120 g vin rouge
- 120 g eau
- 1 bouillon de bœuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les champignons, couper les et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , avec l'estragon et l'huile d'olive. Cuire à 100° / 8mn / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Jeter l'excès d'eau.
Enlever le gras des magrets, et couper les en deux afin de les ouvrir en portefeuille. Salez poivrez et déposer 1/3 de champignons cuits sur les magrets.
Enlever le gras des magrets, et couper les en deux afin de les ouvrir en portefeuille. Salez poivrez et déposer 1/3 de champignons cuits sur les magrets.
Les rouler dans un papier de film étirable de façon à en faire un boudin. Tenir les 2 extrémités fermement et rouler afin de bien maintenir les magrets en boudin. Les mettre dans le varoma.
Mettre l'eau, le bouillon, le vin dans le "Couvercle verrouillé" . Poser le Varoma sur le couvercle, et cuire 20mn / Varoma / Vitesse 1.
Astuce
Variante : Sans champignons c'est aussi bon. La sauce peut selon les gouts être dosée différemment : avec moins de vin et plus de bouillon, ou qu'avec du bouillon et un peu de crème. On peut aussi cuire des pomme de terre dans le panier de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne coupe pas les magrets en portefeuille, mais je retire juste la peau, le les mets dans le varoma, un peu de sel dessus, et le laisse cuire 18 minutes.
La recette est simple et bonne mais j'ai raté la cuisson car je n'avais qu'un magret et que j'aurais du passer de 20 mn à 15 voire moins. Appréciable aussi pour son côté diététique (pas gras ;=)
bonjour. recette super bonne et facile. merci. a refaire
Très bonne recette et très facile à faire.
merci
Très bon et très facile à réaliser. Juste un bémol sur la sauce à notre goût trop salée à cause du bouillon de boeuf sûrement, la prochaine fois n'en mettre que la moitié
Très bon, mais la fin de la recette est peu claire.
mathboud
un régal
peu convainquant, pas facile de faire le boudin de canard, je n'avais que des morilles séchées, j'ai mi des pommes de terre dans le panier et pour cela 23 mn de cuisson, mon mari trouve la viande un peu caotchouc, moi ça va la sauce est bonne mais a réduit beaucoup
Accompagnés de petits flans de courgettes cuits dans le Varoma (j'ai mis les magrets sur le plateau), c'est un régal
Merci pour cette recette
ça y est, réalisé et dégusté la recette. Verdict : résultat très satisfaisant, j'ai fait 4 boudins farcis avec les champignons. Vu la quantité j'ai fait cuire plus longtemps, 25 mn j'ai retourné la viande et remis à cuire 10 mn. La viande était bien moelleuse. Je referai mais seulement 3 boudins de canard c'est suffisant pour avoir une cuisson moins longue. Possibilité de refaire cuire les tranches un peu à la poêle si la cuisson est juste.
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