Ingrédients
Le poulet au fromage
- 1 Filet de poulet
- 1 morceau de fromage, (pour moi chêvre et reblochon)
- Sel et poivre
Accompagnement
- 1 pomme de terre
- 1 demie courgette
Sauce
- 300 g d'eau
- 200 g de vin blanc
- 1/2 bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe de fromage blanc (ou crême fraîche épaisse)
- 2 c. à soupe de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Découper les morceaux de pomme de terre et les mettre dans le panier.
Faire cuire 20 minutes / varoma/ vitesse 2
Au bout des 20 minutes, les pommes de terre doivent être pré-cuites.
Vider de l'eau pour n'en conserver que 300 g.
Ajouter le vin blanc et le demi bouillon de cube à la volaille.
Replacer le panier de cuisson, le couvercle et le varoma.
Faire cuire 15 minutes / Varoma / vitesse 2
A la sonnerie, vérifier la cuisson de la viande, des courgettes et des pommes de terre et rallonger si nécessaire.
Sinon, retirer la viande et les accompagnements afin de dresser l'assiette.
Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le fromage blanc ou la crême fraîche, la moutarde à l'ancienne et la maizena et faire épaissir la sauce pendant 3 minutes / 100° / vitesse 4.
Napper et servir aussitôt
Des pommes de terre
Cuisson à tous les étages
Astuce
Recette vite faite que je me suis préparée pour ce midi, les cuissons étaient parfaites mais sans doute faudra t'il les ajuster pour de plus grande quantité.
La quantité de sauce est un peu excessive pour une seule personne mais je l'ai utilisée pour accompagner des rables de lapin ce soir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. A refaire
Excellente recette ! 3 grosses pdt dans le panier , fenouil à la place des couvertes mises à cuire en même temps que les pdt , 4 escalopes de poulet enroulées dans du papier cuisson , pour la sauce je n'ai pas changé les quantités et il m'en reste encore
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette
tres bonne recette qui a plus a toute la famille
Super recette simple et bonne, j'ai juste mis du fromage de Langres à la place de la moutarde et dans les blancs de poulet.
J'ai adoré cette recette. Pour ma part, j'ai mis du fromage de chèvre. Un régal !!!!
Un délice !!
Tres bon
J'ai assaisonne les courgettes avec du thym
Vraiment pas apprécié ! Une sauce moutarde vin blanc serait bonne pour un poisson...
je ne referai pas!
ma fille et mon mari n'ont vraiment pas aimé
trop bon ! j ai fait pour 5 personnes, j ai aussi fait les escalopes en ballotines moitie chevre moitiē ail et fines herbes et j ai rajouté des poivrons aux legumes hummmmmmmmmm !! 5 etoiles
Hotchner