3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTINES Cévenoles


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Béchalel

  • 250 g de lait
  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel, poivre , muscade

Confit d'oignons des Cévennes

  • 500 g d'oignons doux des cévennes
  • 10 g d'uile d'olives
  • 50 g de sucre
  • 20 g de vin blanc
  • 1 c. à soupe rase (20g ) de miel
  • 1 petite feuille de laurier, 1 brin de thym
  • 1/2 citron, le jus
  • du sel , poivre , gingembre

Garniture

  • 4 ou 6 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 bûche de chèvre ou 2 pelardons
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    CONFIT D'OIGNONS
  1. Eplucher et couper les oignons en 4, les mettre dans le Couvercle verrouillé , mixer 3 sc / vit 5 , racler les bords et ajouter l'huile .

    Faire cuire 10 mn / 100° / Sens de rotation/ vit Vitesse mijotage.

    Ajouter le sucre , jus de citron , sel poivre , gingembre , vin blanc ,miel ( des Cévennes pour moi ), thym et laurier .

    Faire confire 45 mn / 90° / Sens de rotation / vit Vitesse mijotage]sans gobelet

    Puis pour épaisir , 10 a 15 mn /Sens de rotation / Var
  2. BECHAMEL
  3. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé , et régler 5 mn / 90° / vit 4
  4. TARTINE
  5. Couper les tranches de pain 1 cm ou 1 cm 5 ,


    Mettre une couche pas trop épaisse de béchamel , une bonne couche de confit d'oignon


    Garnir avec des morceaux de chèvre ,


    Passer au four 10 ou 15 mn le temps que le fromage fonde et que çà gratine un peu


    Régalez vous


    Servir avec une petite salade
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez faire le confit d'oignons en avance et le conserver dans un pôt fermé au frigo

Vous pouvez aussi lorsque vous avez des invités  en faire une tarte Cévenolle


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lamouette39 a écrit : marie

    Soumis par mamiekinder le 6. septembre 2016 - 17:48.

    lamouette39

    marie 45 minutes pour confire mode pétrin ?!?! C'est pas cuillère plutôt ?!

    Merci laeti ... rectifié 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : Je me

    Soumis par mamiekinder le 6. septembre 2016 - 17:41.

    lamouette39

    Je me suis regalée !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis regalée !

    Soumis par lamouette39 le 6. septembre 2016 - 15:12.

    Je me suis regalée !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marie 45 minutes pour confire

    Soumis par lamouette39 le 6. septembre 2016 - 12:30.

    marie 45 minutes pour confire mode pétrin ?!?! C'est pas cuillère plutôt ?!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles !!! Et un petit

    Soumis par claude2 le 15. février 2015 - 21:08.

    5 étoiles Love !!!

    Et un petit coeur pour ce délicieux partage, Marie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté 

    Soumis par tina57 le 15. février 2015 - 15:58.

    A voté 

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par maminou71 le 11. février 2015 - 19:27.

    A voté Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Les

    Soumis par mamiekinder le 10. février 2015 - 22:10.

    marjeanat

    Les etoiles ...5 bien meritées 

    Merci Pat !  heureuse que tu aimes 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les etoiles ...5 bien

    Soumis par marjeanat le 10. février 2015 - 22:08.

    Les etoiles ...5 bien meritées 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ...avec ce petit

    Soumis par marjeanat le 10. février 2015 - 22:07.

    trop bon Love ...avec ce petit gout de miel ...merci Marie

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca doit etre bon ça 

    Soumis par marjeanat le 3. février 2015 - 22:08.

    Ca doit etre bon ça  Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est riche mais c'est bon et

    Soumis par Calie34 le 2. février 2015 - 18:19.

    C'est riche mais c'est bon et en plus c vraiment dans le thème du concours ! Une recette pour lhiver qui réchauffe bien !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles !

    Soumis par mamiekinder le 2. février 2015 - 14:07.

    Merci les filles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à voté !

    Soumis par lamouette39 le 2. février 2015 - 12:27.

    à voté !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon   bisous

    Soumis par fany21 le 2. février 2015 - 12:03.

    trop trop bon

     

    bisous tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par seboncourt le 9. novembre 2014 - 15:50.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aspirine a écrit : C est quoi

    Soumis par mamiekinder le 7. novembre 2014 - 10:16.

    aspirine

    C est quoi la tarte cevenol ? Un fond de tarte brisée à la place du pain? ?

    Une pâte a pain ou a pizza pas trop épaisse !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est quoi la tarte cevenol ?

    Soumis par aspirine le 7. novembre 2014 - 10:11.

    C est quoi la tarte cevenol ? Un fond de tarte brisée à la place du pain? ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIE HELENE 1 a écrit

    Soumis par mamiekinder le 6. novembre 2014 - 22:37.

    MARIE HELENE 1

    merci pour notre repas de ce soir MamieKinder ! tmrc_emoticons.;)

    facile et délicieux !  Du gingembre frais pour moi Et un passage de quelques minutes sous  le grill du four pour fondre mon crémeux de chèvre, un régal !!!

    merci  Love

      tmrc_emoticons.;) Love

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour notre repas de ce

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 6. novembre 2014 - 22:32.

    merci pour notre repas de ce soir MamieKinder ! tmrc_emoticons.;)

    facile et délicieux !  Du gingembre frais pour moi Et un passage de quelques minutes sous  le grill du four pour fondre mon crémeux de chèvre, un régal !!!

    merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer très vite

    Soumis par marinou94 le 3. novembre 2014 - 23:25.

    A essayer très vite tmrc_emoticons.;)

    Marine Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Christelle7025 a écrit : Et

    Soumis par solmar le 3. novembre 2014 - 22:09.

    Christelle7025

    Et hop, recette enregistrée tmrc_emoticons.;)  Crois tu que l'on puisse utiliser d'autres oignons que ceux aop cévenolle pour réaliser ta recette ? J'ai des oignons du jardin qui sont jaunes ou des rouges, ça pourrait aller ?

    Les rouges sont des oignons doux et sucrés , bien adaptés a cette recette.. 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Christelle7025 a écrit : Et

    Soumis par mamiekinder le 3. novembre 2014 - 21:56.

    Christelle7025

    Et hop, recette enregistrée tmrc_emoticons.;)  Crois tu que l'on puisse utiliser d'autres oignons que ceux aop cévenolle pour réaliser ta recette ? J'ai des oignons du jardin qui sont jaunes ou des rouges, ça pourrait aller ?

    En principe , ce sont des oignons trés doux , tu peus toujours essayer !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop, recette enregistrée

    Soumis par Christelle7025 le 3. novembre 2014 - 21:46.

    Et hop, recette enregistrée tmrc_emoticons.;)  Crois tu que l'on puisse utiliser d'autres oignons que ceux aop cévenolle pour réaliser ta recette ? J'ai des oignons du jardin qui sont jaunes ou des rouges, ça pourrait aller ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires