thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le crumble

  • 100 g farine
  • 75 g beurre mou
  • 40 g gruyère
  • 35 g Parmesan
  • Sel et poivre

la garniture

  • 1000 g poireaux
  • 50 g mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Laver et couper les poireaux en rondelles assez fines et les mettre dans le bol avec 1/2 gobelet d'eau. Cuire 20min à 90°C Sens de rotation"Sens de rotation" vit. 2.

    Quand les poireaux sont cuits, ajouter la mascarpone, saler poivrer et mélanger 30sec Sens de rotation"Sens de rotation" vit. 2. Réserver dans un plat allant au four.

    Rincer le bol et le sécher avant de faire le crumble.

    Placer le parmesan et le gruyère dans le bol. Mixer 15sec vit. 6. Ajouter le beurre et la farine et mixer à nouveau 10sec vit. 5.

    Répartir le crumble sur les poireaux et cuire 20min à 180°C.

Astuce

On peut faire le crumble avec seulement du gruyère.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. janvier 2024 - 13:17
    5.0

    J'avais oublié les étoiles. Refait mais le mascarpone est remplacé par de la crème fraîche épaisse et du tofu fumé. Très bon et original crumble !

  • 26. novembre 2021 - 11:28

    Par simplicité d'utilisation et pour ne pas avoir à laver le bol, je préconise de commencer par le crumble, puis de passer à l'étape de la garniture. Et c'est parfait

  • 7. avril 2020 - 21:12
    5.0

    Super comme idée. Une première réussie, le plat s'est vidé rapidement. A la place du mascarpone on a mis de la crème fraîche. On a ajouté quelques lardons, et le tour est joué. Wink
    Merci pour cette recette!!

  • 7. avril 2019 - 22:49
    5.0

    Très bonne recette. J'ai doublé la dose pate à crumble pour davantage de croustillant !

  • 14. juin 2018 - 10:53
    4.0

    Une autre façon de manger les poireaux.
    Facile à réaliser, nous avons beaucoup aimé.
    Je referais cette recette quand j'aurais des invités.
    Merci pour le partage

  • 26. avril 2018 - 19:00
    4.0

    Délicieux; j ai rajouté quelques pommes de terre avec les poireaux

  • 25. janvier 2017 - 19:18

    [quote] ripouxxx écrit:
    bonjour

    je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!

    mais sinon ça a l'air bon

    Patricia

  • 27. novembre 2016 - 15:15
    1.0

    je viens de faire la recette j ai cuit les poireaux pendant 25 min pour le reste j'ai suivi les instructions

    tout le monde s'est régalé

  • 30. septembre 2016 - 14:09

    bonjour

    je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!

    mais sinon ça a l'air bon

  • 23. septembre 2016 - 15:02
    5.0

    Rapide simple et efficace.

    20´ au four c' est mieux.



    j'ai ajouté qqs pomme de terre.... Excellent

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: