thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.08.2017
modifié: 06.11.2018

Ingrédients

Sauce

  • 500 g de lait
  • 40 de beurre ramolli
  • 60 de farine
  • sel
  • muscade

Gratin

  • 700 de fenouil
  • 1000 d'eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait
  • sel
  • 30 g de parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Versez tous les ingrédients pour la sauce 12 minutes 90° vitesse 4 , réservez et lavez le bol
  2. Gratin
  3. coupez le fenouil en morceaux et le mettre dans le varoma

    versez l'eau et le sel dans le bol , mettre le varoma en place 20 minutes varoma vitesse 1

    Mettre le varoma de côté , videz l'eau et sechez le bol

    Ajoutez le beurre 2 minutes 100° vitesse 1

    Ajoutez le fenouil , le lait et le sel 10 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Égouttez le fenouil

    Préchauffez le four à 200°

    Beurrez un plat à gratin , disposez le fenouil puis couvrir de la sauce béchamel et saupoudrez du parmesan

    Cuire 15 minutes et gratinez 5 minutes avant de servir

Astuce

Recette trouvée sur un forum étranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de fenouil

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: