Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 100 gramme Comté
- 200 gramme ricotta
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
- 20 cl crème fraîche
- 10 gramme beurre
- sel
- poivre
- muscade rapée
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever l'écorce du potiron et le couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, mettre les lamelles de potiron dans le varoma
Mettre un litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , faire cuire le potiron à la vapeur varoma pendant 20 mn, au bout de ces mn, vider l'eau et mettre de côté le potiron
Mixer 100 g de comté et réserver,
Verser dans le bol la crème fraîche, la fécule de maïs, ajouter les oeufs, la moitié du comté, la ricotta, la muscade, saler, poivrer.
mixer cette préparation quelques secondes pour bien mélanger
Beurrer un plat à gratin, étaler une couche de lamelles de potiron, une couche de sauce obtenue avec la préparation précédente, terminer avec le potiron restant et vider le reste de la sauce, parsemer du reste de comté.
Dans le four préchauffé 180 ° (TH 6 )
Faire gratiner pendant 25 mn le plat de potiron
Etape 1
Etape 2
Astuce
le potiron peut être remplacé par de la patate douce
recette adaptée du magasine cuisine actuelle
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette à refaire! très bon et qui change du quotidien
Fade, je l'ai fait avec des butternut. Je ne referai pas cette recette
Bonjour, par quoi peut-on remplacer la ricotta? La recette me plait mais je n'ai pas de ricotta. Merci
Recette que je vais faire mais avec le butternut,je vous dirais !!
moniket
A voté.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
A voté ! petites etoiles qui brillent !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je vote j aime tous les ingrédients de cette recette
Une nouvelle façon de déguster le potiron
Merci Marianne "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Reçette que je vais tester!
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses