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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.04.2013
modifié: 12.03.2016

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de beurre ramoli
  • 200 g de farine
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à café bombée de gros sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre 1000 g d’eau et le sel dans le bol

     

    Ajouter les pommes de terre en morceaux dans le bol

     

    Sans gobelet

     

    30 mn / 100 °/ sens inverse / fonction mijotage

     

    Vider l’eau du bol

     

    Insérer le fouet

     

    Ajouter le beurre

     

    10 sec / sens inverse / vit 2

     

    Ajouter  la farine

     

    10 sec / sens inverse / vit 2

     

    Vider le mélange dans un moule à cake

     

    Badigeonner avec le jaune d’œuf

     

    Lisser le mélange avec une spatule

     

    Mettre au four

     

    30 mn / 180 °

     

     

     

    Laisser bien refroidir

     

    Démouler

     

    Couper en tranches de 2 cm d’épaisseur

     

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

                                                     Faire dorer chaque côté des tranches

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Faire le kouign la veille ...plus facile pour la découpe en tranches

Accompagne la viande comme le fait une purée

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Kouign patatez

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Mes commentaires

  • 22. mars 2017 - 21:11

    geier écrit:
    Toujours un régal, tranché et passé dans une poele anti-ahésive san beurre.Miam miam!

    recette gourmande mais c'est bien bon
    Merci Geier

    Patricia

  • 17. février 2017 - 10:56

    Toujours un régal, tranché et passé dans une poele anti-ahésive san beurre.Miam miam!

  • 13. août 2015 - 23:53

     

    Les PDT sont dand le bol

    on vide l'eau comme on le ferait avec une casserole 

    Patricia

  • 27. juillet 2015 - 20:33

    J'ai un peu de mal à comprendre la recette, vous mettez les pommes de terre dans le bol ou dans le panier ?

    Car je me dis qu au bout de 30 minutes, si les pommes de terre sont cuites et un peu écrasées du coup il doit etre difficile de vider l eau ?

  • 1. juillet 2015 - 11:56

    Moi aussi j'ai fait comme Jolynoise, j'ai fait revenir dans une poele antiadhésive, sans beurre..

    excellent!

  • 13. juin 2015 - 01:30

    MARIANNE27

    Franchement c'est trop bon ! et flûte pour les calories, super recette qui a obtenu tous les suffrages.

     

    Merci Marianne ...c'est sur il ne faut pas en manger tous les jours  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

  • 23. mars 2015 - 21:39
    5.0

    Franchement c'est trop bon ! et flûte pour les calories, super recette qui a obtenu tous les suffrages.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 11. novembre 2014 - 22:12

    noeva

    Délicieux.  Fait pour la deuxième fois et apprécié de tous. Et en plus on peut le préparer à l'avance !!!

    Merci.  Rien à changer

    Merci beaucoup Noeva ...ravie que ça te plaise 

     

    Patricia

  • 11. novembre 2014 - 20:55
    5.0

    Délicieux.  Fait pour la deuxième fois et apprécié de tous. Et en plus on peut le préparer à l'avance !!!

    Merci.  Rien à changer

  • 6. octobre 2014 - 23:09

    Merci beaucoup Pierrot et Marie  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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