Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 200 g de beurre ramoli
- 200 g de farine
- 1 jaune ďœuf
- 1 c. à café bombée de gros sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 1000 g d’eau et le sel dans le bol
Ajouter les pommes de terre en morceaux dans le bol
Sans gobelet
30 mn / 100 °/ sens inverse / fonction mijotage
Vider l’eau du bol
Insérer le fouet
Ajouter le beurre
10 sec / sens inverse / vit 2
Ajouter la farine
10 sec / sens inverse / vit 2
Vider le mélange dans un moule à cake
Badigeonner avec le jaune d’œuf
Lisser le mélange avec une spatule
Mettre au four
30 mn / 180 °
Laisser bien refroidir
Démouler
Couper en tranches de 2 cm d’épaisseur
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
Faire dorer chaque côté des tranches
Astuce
Faire le kouign la veille ...plus facile pour la découpe en tranches
Accompagne la viande comme le fait une purée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette gourmande mais c'est bien bon
Merci Geier
Patricia
Toujours un régal, tranché et passé dans une poele anti-ahésive san beurre.Miam miam!
Les PDT sont dand le bol
on vide l'eau comme on le ferait avec une casserole
Patricia
J'ai un peu de mal à comprendre la recette, vous mettez les pommes de terre dans le bol ou dans le panier ?
Car je me dis qu au bout de 30 minutes, si les pommes de terre sont cuites et un peu écrasées du coup il doit etre difficile de vider l eau ?
Moi aussi j'ai fait comme Jolynoise, j'ai fait revenir dans une poele antiadhésive, sans beurre..
excellent!
Merci Marianne ...c'est sur il ne faut pas en manger tous les jours
Patricia
Franchement c'est trop bon ! et flûte pour les calories, super recette qui a obtenu tous les suffrages.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci beaucoup Noeva ...ravie que ça te plaise
Patricia
Délicieux. Fait pour la deuxième fois et apprécié de tous. Et en plus on peut le préparer à l'avance !!!
Merci. Rien à changer
Merci beaucoup Pierrot et Marie
Patricia