Ingrédients
- 1000 g pomme de terre vitelottes
- 800 g eau
- 400 g lait
- 50 g beurre
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser les 800g d'eau et le panier rempli avec les pommes de terre entière non pelées dans le bol et programmer 10min à 100°C "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, vider et rincer le bol, peler les pommes de terre et les couper en morceaux de 4cm.
Mettre le fouet puis les morceaux de pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et programmer 20min à 100°C "Sens de rotation" vitesse 1 en otant le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer "No Sens de rotation" 40sec à vitesse 3.
Astuce
- Les 20min de préparation sont en parties à cause de l'épluchage des pommes de terre qui est un peu fastidieux
- Si vous préparez la purée en avance, celle-ci durcit vite donc laisser dans le thermomix, ajouter un peu de lait et chauffer 10min, 50°C, vit3
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avez-vous bien lu la recette ?! Difficile d'avoir une soupe avec 400g de lait et 1kg de vitelotte ! L'eau sert à une première cuisson des vitelottes en robe des champs !
Je pense que vous vous êtes trompée sur le nom de votre recette .Soupe ou velouté de vitelottes iraient beaucoup mieux .Ca m'apprendra à suivre des recettes de personnes qui ne savent pas cuisiner
Josy69
Josy de Lyon
Le + long C d'éplucher les pommes de terre (violettes)
Après super sympas en ces début de fêtes servi avec un magret de canard
Tout le monde a apprécié !
Accompagnement parfait. Les couleurs permettent une présentation trés agréable.
J'ai réalisé cette recette plusieurs fois. La deuxième fois, j'ai mis les pommes de terre au Varoma pendant 15 minutes. Elles étaient beaucoup plus facile à éplucher. Pour compenser, j'ai diminué le temps de cuisson dans le bol à 17 minutes. Avec le TM 5, je cuit à 98° pour éviter que le lait ne se sauve.
Bien qu'elle durcisse, la purée se conserve parfaitement au réfrigérateur dans un récipient en verre fermé.Il est alors facile de la réchauffer au four micro-onde après l'avoir écrasé à la fourchette avec un peu de crème fraiche épaisse.
C'est vraiment un très bon accompagnement. Juste parfait!
Magnifique!
tant visuellement que gustativement. Merci pour cette recette facile et divine
Ma fille est fan aussi, le violet est sa couleur préférée
Excellent pour les ptits g un ggarçon de 5 an et une fill de 1an ils adorent...
Merci, par contre c'est une purée qui se prépare au dernier moment car, froide, elle fige et elle est dure à réchauffer
Purée super originale très bonne