Ingrédients
- 50 g de sucre, blond de canne
- 30 g de sirop, de glucose ou sucre
- 300 g de fruits secs, et céréales
- quelques fruits secs (abricots ou pruneaux) coupés en petits dés
- 12 g de beurre
- 60 g de miel
- facultatif :
- 150 g de chocolat noir, ou au lait
- 10 g d'huile neutre, type huile de pépins de raisins
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Précchauffez votre four thermostat 5 ou 160°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre, le sucre, le miel, le sirop de glucose. Chauffer à 37° vitesse 1 durant 2 minutes
ajoutez les céréales et les fruits secs en morceaux, programmez 2 mn vitesse 1 "Sens de rotation"
Garnissez des moules à mini-cakes en silicone de cette préparation et enfournez pendant 20 mn
Laissez refroidir les barres de céréales pendant 1 heure à température ambiante, puis démoulez-les
facultatif : faites fondre le chocolat avec l'huile dans le bol nettoyé. Versez 1 cuillerée à soupe de chocolat fondu dans chaque moule , replacez les barres dans chaque moule en appuyant légèrement pour que le chocolat se répartisse uniformément
Laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur et démoulez.
Astuces : ces barres pleines d'énergie peuvent être déclinées à l'infini en ajoutant noisettes, amandes, pépites de chocolat, fruits confits,.........
c'est une recette de "Cuisine AZ.com" que j'ai adaptée au thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci
Délicieux
@manue : je garde ces barres durant plus de 15 jours dans une boite en plastique. On peut aussi les emballer sous vide si l'on a un appareil électrique, alors on peut les garder encore plus longtemps.
je viens de réaliser les barres avec 250 grammes de mélange de céréales, 40 grammes de sirops de stévia et 40 grammes de miel, 12 grammes de beurre.
le mélange ne paraissait pas assez consistant mais le fait de les mettre dans des moules en silicone a fait qu'elles se sont tenues a la cuison.
un delice avec du chocolat noir fondu au dessus!
merci pour la recette!
comment peut on conserver les barres et combien de temps? merci
j'ai remplacé les morceaux d'abricots secs par une banane écrasée. Nous avons trouvé délicieux.
merci pour vos commentaires et pour la photo
Le mélange de céréales donne le meilleur résultat
C'est justement ce qu'il me fallait; de
TASASO
je l'ai testé aujourd'hui et résultat les enfants ont adorés ainsi que moi!
moi j'ai mit des crunchy et chocolat et c'était super bon
merci pour cette recette c'est sûr, je la referai
J'ai déjà fait des barres de céréales mais là c'est la première fois au thermomix, je trouve ça beaucoup plus simple.
Votre recette est très bien, je ne m'aime pas trop mes barres mais c'est à cause du goût de mes céréales.
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