thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate

  • 120 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel fin
  • 40 g cacao, Plutôt du 100%
  • 1 œuf
  • 100 g beurre, Coupé en petits morceaux

Finition

  • à discrétion lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 9.

    ajouter les autres ingredients  sauf le lait et mixer 20 sec vit6.

    sortir la pâte et en faire une boule,la mettre dans un film transparent et mettre au fais 2h.

    Préchauffer le four 160°.

    puis étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur .

    appliquer le tampon en le farinant régulièrement et découper avec un emporte pièce adapté. Si la pâte se ramollie trop la replacer régulièrement quelques minutes au congélateur.

    placer les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

    badigeonner chaque biscuit de lait au pinceau, cela les rendra bien brillants.

    cuire 10 min 160°,bien surveiller car les biscuits sont foncés.

    A la sortie du four ,ils doivent être encore un peu mous. laisser refroidir 5 min avant de décoller et conserver dans une boîte en fer .

Astuce

Remettre la pate au frais des qu'elle colle.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. novembre 2017 - 18:34

    Super recette faite avec ma fille! Ils sont excellents !!!

  • 22. novembre 2017 - 16:58

    Super résultat.. . Me voici réconciliée avec les biscuits au chocolat qu'on peut faire avec les emporte-pièces. . Les enfants ont adoré les faire, et le résultat gustatif est vraiment super.

    Merci pour la recette..

  • 15. février 2017 - 19:17

    Audrey et Vincent écrit:
    Huuum

    J'ai prépare la pâte en fin de matinée, puis fait les biscuits le temps de la sieste de mon plus petit, très raisonnable niveau temps.

    Facile et assez rapide pour des "sablés", me voilà réconciliée avec ces petits gâteaux individuels !

    Vivement le gouter que les enfants valident aussi Big Smile

    Mercii



    merci pour le commentaire, je suis ravie que vous vous soyez régalés !!

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 10. novembre 2016 - 10:02
    5.0

    Huuum

    J'ai prépare la pâte en fin de matinée, puis fait les biscuits le temps de la sieste de mon plus petit, très raisonnable niveau temps.

    Facile et assez rapide pour des "sablés", me voilà réconciliée avec ces petits gâteaux individuels !

    Vivement le gouter que les enfants valident aussi Big Smile

    Mercii

  • 11. juin 2016 - 00:09

    eba44

    Très bon, fait avec mon petit gars, super merci

     

    Merci pour votre commentaire 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 9. juin 2016 - 22:58
    5.0

    Très bon, fait avec mon petit gars, super merci

  • 17. janvier 2016 - 21:52

    babasoso

    Voilà , 

    Comme,c'est trop bon.....A refaire

    Merci pour les étoiles !! 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 17. janvier 2016 - 18:01
    5.0

    Voilà , 

    Comme,c'est trop bon.....A refaire

  • 22. juin 2015 - 20:33

    natjef

    Vraiment excellents!!! 

    ce sont les premiers biscuits faits avec mon tout nouveau thermomix et c'est une réussite : le goût et le moelleux .... On a du mal à ne pas manger toute la fournée !!!!

     

    Merci pour votre commentaire, je suis contente que vous ayez sélectionné et réussi ma recette.

    pâtisser et cuisiner avec thermomix est un grand bonheur, alors bonne continuation !! 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 20. juin 2015 - 19:28

    Vraiment excellents!!! 

    ce sont les premiers biscuits faits avec mon tout nouveau thermomix et c'est une réussite : le goût et le moelleux .... On a du mal à ne pas manger toute la fournée !!!!

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: