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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Confiture d'oranges

  • 1000 gramme d'oranges
  • 2 litre d'eau
  • 2000 grammeDe sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper les oranges dans l'eau très chaude . Enlever les chapeaux , puis couper en 4 et mixer par 500g . 10 s vit 5 . verser dans la bassine à confiture . Recommencer jusqu'à la fin des fruits. Rajouter l'eau et le sucre . Cuire à feu moyen à fort . attention aux débordements . au bout de 50 mn ou plus , quand une goutte fige sur une assiette froide , votre confiture est cuite

Astuce

je me sers beaucoup de mon thermomix mais je trouve que ma bassine est complémentaire pour faire de bonnes confitures . j'ai changé ma recette où je faisais ma confiture en 2 temps . parce que c'est plus simple et meilleur ainsi . aucun additif . que des fruits et du sucre . retrouvons les goûts et les plaisirs perdus

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'oranges à la bassine

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Mes commentaires

  • 26. avril 2019 - 13:17

    Ah je savais bien que tout me monde n'avait pas jeté sa bassine . Rien ne vaut le goût fort des vraies confitures

  • 26. avril 2019 - 13:02
    5.0

    Ca fait du bien une vraie confiture, sans agar agar, sans trop peu de sucre, sans gélifiant... pas facile à trouver, alors merci merci!!!

  • 9. avril 2018 - 17:42

    Mamigi sologne:

    Merci pour votre réponse.
    Bonne fin de journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 30. mars 2018 - 17:32

    Bonjour genix . Les oranges cuisent une heure sans le sucre et l'eau s'évapore . C'est pour éviter d'avoir des morceaux d'écorce trop durs dans la confiture .

  • 30. mars 2018 - 08:44

    Bonjour

    Pourquoi ajouter de l'eau? Il y a sûrement une raison....
    Je laisse macérer les fruits et le sucre au moins une nuit ça rend beaucoup de jus et cuisson.
    Merci pour votre réponse

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. février 2018 - 21:00

    De la vraie confiture : des fruits et du sucre . Comme la faisaient nos grands-mères. Juste que grâce au Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" on ne passe plus des heures à découper les fruits . Divin sur des tartines ou avec du fromage blanc

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