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Temps de préparation
5min
Temps total
32min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.10.2009
modifié: 03.11.2014

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes (décortiquées et pelées)
  • 200 g de sucre
  • vanille
  • 200 g eau (environ)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre les châtaignes dans le bol et régler 4 à 5 sc / vit 5 pour obtenir un concassé.

    - Réserver.

     

    - Mettre dans le bol  l'eau et le sucre, programmer 7mn / varoma / vit 2

     

    - Ajouter les châtaignes et la vanille, programmer 20 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation"  / vit 3.

     

Astuce

Selon la variété de châtaigne il faudra rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème de châtaignes et ses éclats

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2021 - 15:12
    5.0

    Super super bon
    merci pour cette recette😋😋😋😋

  • 4. novembre 2018 - 20:14
    5.0

    Une tuerie !! Super bon !

  • 14. novembre 2017 - 10:43
    4.0

    Tres bonne mais je ne sais pas comment vous arrivez à faire 3 voir 4 pots.... Ça me fait une pate compacte bien bonne et meme en rajoutant 100g d'eau ça ne fait pas plus de pots mais la consistance est un peu plus crémeuse et bien bonne.
    Merci!

  • 2. janvier 2016 - 18:49
    4.0

    Un régal. Je l'ai mis au fond de mes crèmes brûlées, tout le monde à adoré.

  • 28. octobre 2015 - 12:32

    Parfait ! La recette que je cherchais tmrc_emoticons.-)

    Après une ballade en Ardèche, et une récolte de 6 kgs de châtaignes !! Une 2ème fournée de crème est déjà en train de cuire !J'ai également doublé les doses, et c'est parfait ! Vivement Noël, ma buche aux marrons sera vraiment 100 %  maison tmrc_emoticons.-)

  • 20. octobre 2015 - 15:04
    5.0

    Hummm trop bon !!! Pas pu m.enpecher de goûter avant tout le monde tmrc_emoticons.;-) 

  • 17. octobre 2015 - 19:59

    bonjour

    pouvez vous me dire combien de temps elle se conserve ?

  • 15. octobre 2015 - 00:26

    Excellent tout le monde a adoré je vais en refaire. Merci 

  • 11. octobre 2015 - 22:11
    5.0

    Tout simplement une tuerie !!!!!! J'ai aussi osé 700g de chataignes épluchées,  sans problème.  Aucun débordement. 2 c a café d'arome de vanille et 50ml d'eau supplémentaire pour une superbe texture.

    Mes 3 garçons et mon mari m'ont expressément  demandé de mettre cette recette dans mes favoris, ce que je me suis empressée  de faire

  • 10. octobre 2015 - 22:21
    5.0

    Exellente recette. J'ai rajouté 50g d'eau et mis un c à c d'arôme de vanille.

    Merci pour ce partage

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