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Temps de préparation
0min
Temps total
8min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait entier
  • 20 g de, maïzena
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème uht
  • pour le caramel:
  • 150 g de sucre
  • ou 1 gobelet de caramel vahiné

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peser la maïzena dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le lait, l'oeuf,  mixer 10 sec / vit 4.

    Règler 8 min / T° 90 / vit 3.

    Faire un caramel avec le sucre, quand il est doré ajouter 1/2 gobelet d'eau (attention aux projections). Remuer vivement.

    Si vous utilisez du caramel industriel il faut selon les goûts ajouter du sucre.

    A la sonnerie verser la crème puis le caramel par l'orifice et mixer 10 sec / vit 4.

    Répartir dans 6 pots en verre.

    Le caramel peut être remplacé par 2 tasses de café expresso, penser dans ce cas à ajouter du sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème fondante au caramel

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Mes commentaires

  • 25. mars 2015 - 18:53
    5.0

    excellentes réalisées avec le caramel tupperware que j 'ai toujours en réserve

    Texture parfaite Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

  • 6. novembre 2014 - 22:48

    Merci fabienne 777 pour la réponse apporteée au sujet du caramel tup, je n'avais pas vu la question. 

  • 6. novembre 2014 - 20:51
    5.0

    emmaflavie

    Bonsoir,

    cette recette me tente bien mais je vois plusieurs personnes qui utilisent la recette du caramel tupp. Vous pouriez me la donner cette recette tupp ?

    Merci d'avance.

     A faire dans une casserole tmrc_emoticons.;-)

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260

     

     

    Fabienne

  • 29. octobre 2014 - 21:43

    Bonsoir,

    cette recette me tente bien mais je vois plusieurs personnes qui utilisent la recette du caramel tupp. Vous pouriez me la donner cette recette tupp ?

    Merci d'avance.

  • 28. août 2014 - 16:39
    5.0

    On ne s'en lasse pas ...   avec 200 g de caramel tupp : un classique fait une fois par semaine  Love

    Fabienne

  • 23. mars 2014 - 12:27
    4.0

    Très bonne recette, crème fluide, très goûteuse. Je l'ai enregistré dans ma liste de courses  tmrc_emoticons.)

  • 19. février 2014 - 16:28
    5.0

    un régal.

    j'ai utilisé le caramel façon tup, et  la prochaine fois je mettrai un peu de sucre.

    merci beaucoup

    nathmiche

  • 5. février 2014 - 20:57
    5.0

    une tuerie, je l'ai fait avec du caramel vahiné, hummmm. je garde la recette à refaire sans hésitation.Merci pour le partage.

  • 26. novembre 2013 - 11:28
    5.0

    Bonne recette !

    Vu les coms j ai mis de la creme epaisse au lieu de liquide et je n ai pas mis d eau dans le caramel. Je l ai versé par le dessus du bol en mixant a vit 3.

    Je crois que ca va etre tres bon, au vu de ce que j ai gouté....

  • 5. novembre 2013 - 20:02
    4.0

    Parfaite très bonne recette manque un peu de sucre. 

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