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Temps de préparation
2min
Temps total
8min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2012
modifié: 18.12.2012

Ingrédients

  • 80 g à 100g de mie de pain
  • 350 g de vin blanc, (voir plus pour une crème plus liquide)
  • facultatif : 50 à 100g de lait
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 jaune d'oeufs
  • safran
  • facultatif : un peu de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la mie de pain : 20 sec turbo (et réserver)

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) mettre le vin et le beurre : 6 min/varoma/Vit 2/3.

  3. Ajouter la mie : 1 min/varoma/Vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. Ajouter le sucre mélanger : 30 sec vit 3.

  5. Ajouter les jaunes d'oeufs avec un peu de lait ou vin, programmer 4min 30/90°C/Vit 4.

  6. A la sonnerie, si la pâte vous parait épaisse, ajouter un peu de crème liquide et mixer 15 sec vit 6.

Astuce

Ceci est une recette médiévale que j'ai essayé d'adapter au thermomix. A ajouter plus ou moins de liquide afin que cette crème ne soit pas trop épaisse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cresme bastarde {Recette médiévale}

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