Ingrédients
- 80 g à 100g de mie de pain
- 350 g de vin blanc, (voir plus pour une crème plus liquide)
- facultatif : 50 à 100g de lait
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 jaune d'oeufs
- safran
- facultatif : un peu de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la mie de pain : 20 sec turbo (et réserver)
Dans le "Couvercle verrouillé" (vide) mettre le vin et le beurre : 6 min/varoma/Vit 2/3.
Ajouter la mie : 1 min/varoma/Vit 2"Sens de rotation"
Ajouter le sucre mélanger : 30 sec vit 3.
Ajouter les jaunes d'oeufs avec un peu de lait ou vin, programmer 4min 30/90°C/Vit 4.
Astuce
Ceci est une recette médiévale que j'ai essayé d'adapter au thermomix. A ajouter plus ou moins de liquide afin que cette crème ne soit pas trop épaisse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est un dessert.
C'est sympa ce thème médiéval ! Tu l'accompagnes comment cette crème idéalement ?
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
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