Ingrédients
- 125 g de chocolat, à croquer
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 200 g de crème fraîche épaisse
- Sucre glace pour décoration
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°-180° (Th.5-6)
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, et mixer 15 sec/Vit.6 pour obtenir des "copeaux"
Vous pouvez mixer plus "fort", si vous voulez que le chocolat soit mieux réparti dans le gâteau.
Réserver le chocolat dans un bol.
Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le bol et programmer 6 min/Vit. 4.
Ajouter le chocolat, la farine et la crème fraîche et programmer 3 min/Vit.3.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et mettre au four, pendant environ 40 min.
Vérifier la cuisson. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Le gateau dans être moelleux au centre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée Rachel2010, mais je le fais toujours en "gros gâteau", je ne l'ai jamais essayé en parts individuelles.
Peut-être que 30 min de cuisson peuvent suffire.
Christine41
Bonjour Christine ! : As-tu essayé cette recette mais pour des moelleux individuels ? Si oui le temps de cuisson est de combien ?
Merci A +
La température du four pour la cuisson est la même que la température de préchauffage.
150°-180° (Th5-6) en fonction du four.
Christine41
Pouuriez-vous indiquer la température du four, merci
C'est un gateau sans levure, donc il ne gonfle qu'un tout petit peu.
C'est le mélange oeuf/sucre qui doit être bien mousseux et bien blanc.
Mais il reste très moelleux, quand même !
Christine41
Très bon gateau, très moelleux. (mais n'a pas gonflé ?§).. Attention, bien surveiller la cuisson selon le four.. (Pour le mien 30 min étaient largement suffisantes). Merci nous nous sommes régalés.
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