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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 370 gramme farine
  • 200 gramme beurre
  • 50 gramme sucre blanc
  • 60 gramme eau
  • 1 c. à café bombées sel
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 1 œuf

La garniture

  • 6-8 pommes
  • 100 gramme sucre blanc
  • 100 gramme Sucre brun
  • 100 gramme beurre
  • 50 gramme farine
  • 60 gramme eau
  • 1 c. à café bombée canelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  2. Mixer 10 sec vit 5
  3. Puis en mode pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" 30 sec
  4. Renverser la préparation sur du papier cellophane, refermer et réserver au frigo pendant la préparation de la garniture
  5. Préparation de la garniture
  6. Mettre tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuir 6min à 120° vit2
    afin d'obtenir un léger caramel
  7. Pendant ce temps épluchez vos pommes et découpez les en petits morceaux
  8. Sortir la pâte du frigo, farinez votre plan de travail et étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau . Garnir le moule en piquant le fond de pâte et garder l'excedant de pâte pour recouvrir votre tarte.
  9. Mettez vos pommes sur la pâte et versez votre caramel par dessus en gardant un petit fond de sauce pour la déco.
  10. Recouvrir votre tarte avec le reste de pâte et étaler le reste de caramel sur le dessus.
  11. Suivant comment vous recouvrez votre tarte je vous conseil de couvrir les bords d'alluminium pour ne pas qu'ils cuissent trop vites
  12. Mettre au four en chalheur tournante 40min à 220° en surveillant que la pâte ne brunisse pas sinon recouvrir l'intégralité de la tarte d'alluminium.
  13. Bonne dégustation tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau aux pommes américain Apple pie

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2020 - 08:44

    MERCI EXCELLENTE RECETTE ?MES ENFANTS SE RéGALENT.

  • 26. novembre 2017 - 10:13

    Attention : temps allongé d'une heure pour le repos de la pâte au frigo
    Il s'agit d'une pâte brisée sucrée avec de l'eau en plus et moins de beurre

  • 26. novembre 2017 - 10:13

    Attention : temps allongé d'une heure pour le repos de la pâte au frigo
    Il s'agit d'une pâte brisée sucrée avec de l'eau en plus et moins de beurre

  • 26. novembre 2017 - 10:13

    Attention : temps allongé d'une heure pour le repos de la pâte au frigo
    Il s'agit d'une pâte brisée sucrée avec de l'eau en plus et moins de beurre

  • 26. novembre 2017 - 10:13

    Attention : temps allongé d'une heure pour le repos de la pâte au frigo
    Il s'agit d'une pâte brisée sucrée avec de l'eau en plus et moins de beurre

  • 26. novembre 2017 - 10:12

    Attention : temps allongé d'une heure pour le repos de la pâte au frigo
    Il s'agit d'une pâte brisée sucrée avec de l'eau en plus et moins de beurre

  • 23. mai 2017 - 23:55
    4.0

    Faite le week-end dernier et ce fut un total succès. Je dois me perfectionner par le tressage mais 1er essai concluant !

  • 27. avril 2017 - 09:19
    5.0

    Un pure Régale!!!!!!
    Merci pour la recette on s'est tous régalé!
    Vraiement génial.
    Bon je ne sais pas si je m'y suis bien prise pour le tressage du dessus, mais c'était beau et bon quand même alors Merci!
    Mais moi j'ai cuit 40 min à 200 et non 220°.

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