- TM 31
Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel, (toute petite)
- 150 g de beurre mou, (surtout pas fondu !)
- 140 g de sucre
- 1 bol de café fort
- 32 biscuit "petit brun"
- Du cacao amer en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol, les blancs d’œufs le sel et programmer 4 mn / 50° / vit 3.5.
- Réserver les blancs et retirer le fouet
- Mettre dans le bol le beurre mou, le sucre, les jaunes et programmer 1 mn / vit 3.
- Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige.
- Tremper 6 biscuits dans le café fort et tapisser le fond du moule.
- Recouvrir d’une couche de crème puis continuer ainsi jusqu’à épuisement des biscuits en terminant par une couche de crème.
- Placer ce dessert au réfrigérateur pour 24 heures.
- Saupoudrer de cacao au moment du service.
Astuce
Se gateau est à préparer au moins 6 heures avant. Le mieux c'est de le préparer la veille.
Comme pour un tiramisu, "l'imbibage" des biscuits doit être ni trop, ni trop peu... (plus le café est chaud plus se doit etre un passage bref.)
Mon moule mesure 15 cm sur 20 cm...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le goût est là mais la texture est granuleuse ! Quelle déception !
Superbe recette qui a fait sensation.
Ajouter à mes favoris, rapide et délicieux.
Merci
Avec les étoiles c'est mieux!!
Super, un retour en enfance !!!!
J'adooooore ce gateau, j'avais perdu la recette et cela faisant des siècles que je n'en avais pas mangé.
C'est un délice !!!
Merci beaucoup !!!
merci pour ce partage qui me fait remonter très loin dans mes souvenir d'enfance
Très bon, quand j'étais petite c'etait le gateau du reveillon du jour de l'an. C'etait mon pére qui le faisait et en garniture il mettait des cerneaux noix. Merci pour le partage.
Génial
merci recette d'enfance et tout le monde adore
je la fait dès que possible
merci beaucoup
Ce gâteau est dans notre famille depuis plus de 60ans, il a tjrs été fait à la main par mamie. Aujourd'hui c'est ses arrières petits enfants qui lui font avec Momix....
Tout simplement excellent....comme lorsqu'on était petit.
bonjour
je l'ai fais et c'est trop bon sauf que la crème jusqu'au milieu c'est bien ferme et concluant mais y'a tout au fond de la crème qui est tombé donc pas vraiment sa :/ si vous avez des explications je retenterais car le gout est très bien
Are you sure to delete this comment ?