Ingrédients
- 500 g tiges de rhubarbe bio lavées, non épluchées
- 270 g de sucre de bouleau xylitol, ou fructose
- 2 g poudre d'agar agar bio
- 500 g lait d'amande bio, ou autre
- 6 oeufs bio
- 1 gousse vanille
- 1 c. à soupe bombée amandes effilées pour la déco
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 3 cm, mettre 1/ goblet d'eau, 200g de sucre et la poudre d'agar agar. Régler 12 min/80°C/vitesse 2. Vous versez la compote dans de jolis verres un peu large pour contenir les blancs en neige et haut pour les 3 couches.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, les graines de vanille racler au couteau et régler 7 min/80°/vitesse 3. Enlever le fouet mettre le couvercle mixer 5 sec/vitesse 5. Verser la crème sur la compote refroidie.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs avec une pincée de sel, régler 6 minutes/70°/vitesse 3.5 ainsi les blancs sont montés en neige et cuits en même temps. Diviser les blancs et les déposer sur le crème. Décorer avec des amandes effilées et réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
La compotée de rhubarbe
La préparation de la crème anglaise
La préparation des blancs en neige
Astuce
Si vous ne surveillez pas votre ligne vous pouvez mettre en décoration du caramel au beurre salé comme sur la photo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la recette est un peu longue a preparer mais super bonne et rafraichissante.
les amandes un peu chaudes apportent du croustillant