Ingrédients
- 100 g de pralin, oise
- 70 g de chocolat noir
- 130 g de lait concentré sucré
- 35 g de lait
- 70 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette récupérée lors d'un atelier culinaire
Mettre tous les ingrédients* dans le bol et programmer 6 min/60°/Vit.2
* mettre la pralinoise et le chocolat en morceaux
A cette recette, Héléna rajoute des noisettes entières dans le bol (environ 60 à 80g) et mixe pour obtenir de la poudre (morceaux plus ou moins gros selon les goûts de chacun).
Puis suivre la recette ci-dessus.
Emballé dans un papier de couleur jaune, Pralinoise est un nom de marque déposée par Poulain. Cette spécialité est composée de 55 % de praliné et donne aux desserts un goût de noisettes caramélisées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait ! goût très proche du vrai ! merci beaucoup pour cette très bonne recette !
Désolée, mais je ne sais pas comment de temps elle se conserve.
Avec 4 enfants à la maison, elle n'a pas le temps de se perdre !!!!
Christine41
Combien de temps conservez vous cette pate a tartiner?
sasa
... Elle a tout dit !
Christine41
Non, je ne vous conseille pas de le changer, il s'agit d'un chocolat praliné spécial, et c'est le principal ingrédient qui va faire la pate à tartiner, notamment en terme de gout et de texture.
Héléna "Mode pétrin"
Merci pour cette recette.
Peut on remplacer la pralinoise par du praliné recette Thermomix ?
Bonne journée.
Berbab
Cette pâte à tartiner est bonne mais le problème c'est qu'il faut la conserver au frigo et moi ben la pâte à tartiner froide j'aime pas ça
Linche
Désolée Youpi, mais avant de déposer des recettes sur le site, je recherche toujours si celle-ci est déjà sur l'espace-recettes.
Mais si les recettes n'ont pas leur titre original, je ne peux pas vérifier toutes les recettes.
Encore désolée pour ce doublon.
Christine41
tres bonne recette !!! meilleure que le nutella d'apres mon mari
Bonjour cette recette existe deja depuis fevrier 2010 (Pate a tartiner facon Nut**a), c'est exactement la meme......