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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte, il vous faut :

  • 25 g beurre
  • 150 g lait, + un peu pour badigeonnage
  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 280 g farine à pain
  • 1/2 c. à café rase sel
  • à discrétion Arôme fleur d'oranger, (facultatif)

Pour la "surprise":

  • 12 morceaux de chocolat pâtissier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Voici des petits pains au lait fourrés au chocolat, mniam!
  1. Préchauffer votre four à 60°.

    Préparer la pâte : mettre le beurre en morceaux, le lait, la levure, le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et chauffer 2min30 /38°/v.2.

    Ajouter la farine, le sel, l'arôme fleur d'oranger et Mode pétrin"Mode pétrin" 2min30.

    Sortir la pâte sur un plan de travail, façonner un boudin, le couper en 2, puis chaque partie en 6 morceaux égaux.

    Casser le chocolat en carrés. Enrober chaque carré de chocolat avec la pâte et former une boule.

    Mettre les boules de pâte dans les moules à muffins, les badigeonner de lait.

    Poser les moules sur une plaque allant au four, enfourner d'abord 20 min à 60° (pour faire lever la pâte), puis 15min à 180°.

     

Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat patîssier par le chocolat au lait, ou le chocolat blanc.

A la place de surprise au chocolat, vous pouvez mettre un fruit, un bout de pomme, poire, de prune...

Si vous êtes amateur d'épices, libre à vous d'y ajouter de la cannelle, cardamome ...

C'est un régal, mes enfants adorent!

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petits pains au lait avec surprise au chocolat

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