- TM 31
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g amandes
- 200 g sucre
- 1 citron
- 100 g fruits confits
- 50 g amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c
Placer les amandes dans le bol et hacher 15 secondes V 10 jusqu’à l’obtention d’une poudre. Réserver dans un récipient.
Verser le sucre dans le bol et programmer 15 secondes V 10 . Retirer 3 cuillères à soupe de sucre glace et réserver pour la décoration.
Introduire le zeste et le jus du citron et mélanger 10 secondes V 10.
Ajouter les jaunes d'œufs et mixer 2 min 30 V 4.
Ajouter les amandes en poudre et mixer 5 secondes V 3.
Ajouter les fruits confits coupés en petits dés et mélanger "Sens de rotation" V1 30 secondes
Verser le mélange dans un moule rectangulaire de 20X28cm (ou rond de 24cm) tapissé de papier cuisson beurré, saupoudrer des amandes affilées et enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer avec le sucre glace réservé.
Découper en bouchées
préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci, je vais très vite l'essayer. J'espère que la Creuse vous a plu eet que vous prolongerez ces vacances en savourant un gâteau de chez nous
mimidu23
Il est vrai que le gâteau creusois me tente bien. Il est déjà dans mes sélections, surtout que nous avons séjourner qq jours dans la creuse cet été ....
pour les rochers coco,je fais la recette du livre " envie de dessert"
dans le bol avec le fouet, mettre 5 blancs d'œuf ,200g de sucre et 1 pincée de sel. Régler 4 min/37°/vit3
ensuite mettre 250g de noix de coco râpée et mixer entre 5 et 10 sec vit 4
faire des petits tas sur papier sulfu et cuire environ 20 min à 180°
pour moi recette idéale et toujours réussi.
bonne continuation
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
contente que cette recette vous ait plu, avec les blancs, je fais mon gâteau Creusois, une tradition chez nous
http://www.espace-recettes.fr/recettes/creusois/385377
mais j'adore les rochers Coco, avez vous une bonne recette? je les fais "au pif" mais ce n'est pas toujours une réussite...
mimidu23
mon amie est intolérante au gluten alors ce dessert est parfait et avec les blancs j ai pu faire des rochers coco...
merci pour le partage ,ce gâteau est très bon.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
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