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Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de crème de coco
  • 1/2 boite d'ananas au sirop (ou frais)
  • 80 g de sucre de canne, (ou sucre blanc)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou Sucre vanillé Thermomix)
  • 1 Cuil. à Soupe de Rhum (facultatif)
  • ou 1 Cuil. à soupe de Malibu© (facultatif)
  • Noix de coco rapée (décoration)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette p.100 du livre TOP CHRONO

    ATTENTION, FAIRE A L'AVANCE

    Verser la crème coco dans un bac à glaçon et mettre au congélateur 3 heures minimum.

    Egoutter puis mettre les morceaux d'ananas dans le bol, et mixer grossièrement 4 sec/Vit.4.

    Placer l'ananas au congélateur, minimum 30 min.

    Rincer le bol.

    Au moment de servir, verser les sucres dans le bol et mixer 5 sec/Vit.7.

    Ajouter le Rhum ou le Malibu© et la crème de coco et mixer 1min/Vit.6.

    Insérer le fouet, programmer 1 min/Vit.3 et introduire l'anans par l'orifice du couvercle.

    Servir en décorant avec de la poudre de Noix de coco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet Coco-Ananas

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Mes commentaires

  • 3. juin 2016 - 13:41

    Oui, moi aussi j'aimerais bien savoir si on peut le faire en avance ? j'aimerais l'emmener chez quelqu'un ...

  • 21. mai 2012 - 17:03

    Puis je faire ce sorbet à l'avance  pour n'avoir que le récipient à sortir au moment du dessert ?

    Avec mes remerciements. Cordialement

  • 20. octobre 2011 - 20:41
    5.0

    Je ne congèle pas l ananas mais le résultat est terrible...j ai choisi l option rhum qui prend quand meme bien le dessus avec les morceaux d anans et cet arrière gout de coco, c est trop bon....a refaire sans hesitation

  • 12. juin 2011 - 12:18

    Pour le sorbet coco, il suffit de congeler, dans des bacs à glaçons, la crème de coco, 500-600 g, et ensuite suivre la recette du sorbet de base

    Christine41

  • 12. juin 2011 - 02:25

       j'ai gouté le sorbet , je trouve que l'ananas remporte sur le coco aimerait savoir si on peut 

       faire le sorbet coco seul .Merci 

    Martine

  • 11. juin 2011 - 23:52

    recette faite avec une boite de cremme coco et 1 bte ananas, ce qui fait un poids total d'environ 500g que j'ai congelé puis j'ai appliqué la recette de ma conseillère pour les sorbet cad mettre 80g sucre et mixer 10 sec vit 10 puis introduire les fruits congelés , donner 3/4 coups de turbo- ajouter 1 blanc d'oeuf et prog 1min vit 9 -puis mettre le fouet et prog 30 sec vit 3. ensuite je met le sorbet dans une boite et au congel .

    merci pour la recette

  • 5. mai 2011 - 21:32

    Tu coupe ton ananas en morceaux, tu les mets au congélateur (à plat de préférence) et ensuite, tu fais la recette.

    Christine41

  • 5. mai 2011 - 12:18

    Cooking 7

    bonjour christine,

    si on mets de l'ananas frais, combien faut il en mettre?

    merci

     

    mimi17

  • 5. mai 2011 - 01:46

    Ce n'est pas tout à fait la même chose, mais on peut utiliser l'un ou l'autre.

    Christine41

  • 4. mai 2011 - 22:15

    Je l'ai fait avec le lait de coco, pas de problème

    TASASO