- TM 5
Ingrédients
le coulis de fraise
- 100 g fraises
- 30 g sucres
- 125 g eau
- 1 c. à café rase jus de citron
l'appareil
- 3 oeufs
- 500 g mascarpone
- 100 g sucre
Décor
- 3 paquets boudoirs
- 400 g fraises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fraises couper en deux le sucre, l'eau et le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes / Vitesse 5 puis 12 minutes / 100°C / Vitesse 1.Réserver.
Monter les blancs en neige.
Mettre le sucre et les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 3 / 30 secondes.
Ajouter le mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 2 / 15 secondes.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" puis remettre vitesse 2 / 5 secondes.
Verser la crème dans un saladier et mélanger délicatement avec les blancs d'oeufs.
Couper les fraises en petits morceaux.
Imbiber rapidement la moitié biscuits avec le coulis de fraises et les mettre au fond du plat.
Ajouter la moitié des fraises sur les biscuits puis la moitié de la crème.
Renouveller l'opération et mettre au frigo pendant au moins 6h.
Le coulis
La crème
Le montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quantité de fraises, de biscuits et de crème un peu juste pour mon plat (plat gratin ovale) mais goût très bon. Peut-être préciser la taille de votre moule afin qu'on puisse ajuster.
Mag
Ce tiramisu réalisé avec des fraises du jardin il était au top bonne texture et pas gras facile a faire
merci du partage
Excellent! Même si j ai ajouté des fraises en supplément, environ 800g.
😋Miam
Fait hier soir avec des amis...une réussite, tout le monde a aimé, à refaire!
Un très bon dessert tout le monde a apprécié. un vrai succès.
Personnellement, j'ai augmenté la quantité de fraise (800g).
Très bon !!
Gros succès et surtout bonne tenue ce qui n'est pas toujours le cas avec les tiramisu à la fraise !! A tester absolument !!
Très bonne recette!
que dire de plus que Hummmmmmmmmmm!
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