Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
6
pot/s
Niveau
--
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 400 g de crème liquide
- + 200 gr pour chantilly
- 40 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre le chocolat dans le bol et donner quelques pressions de " turbo " pour le reduire en poudre.
- Ajouter 400 gr de crème fraiche et 40 gr de beurre mou en petits morceaux, régler " 5 mn / 50° / vit 2 ".
- Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
- Juste avant de servir faire votre creme chantilly avec la crème restante et le sucre vanillé ... (je l'ai faite au siphon ...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonjour je vais le faire ce truffon et a la 1ere occasion . rien que le nom m attire avec une brochette de fruits je le sens bien . merci a bientot
Je viens de le refaire en toute petite verrine pour clore un repas entre collègues où chacunes avaient amené un plat. Nous avions à manger à foison pour autant ce dessert en petite quantité a été fort apprécié et complimenté.
Merci donc encore pour cette recette
Recette rapide et très bonne pour les amateurs de chocolat.
Par contre ce n'est pas léger il faut donc garder une place pour le dessert
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