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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

croustillant chocolat

  • 150 g chocolat blanc
  • 40 g lait
  • 150 g crêpes dentelles

mousse aux kiwis

  • 15 kiwis
  • 9 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 4 BLANCS OEUFS
  • 150 g sucre glace
  • 400 g Crème fraîche à 35%
  • 400 g fromage blanc
  • quelques framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    croustillant chocolat
  1. Mettre chocolat dans le Couvercle verrouillé mixer 7 sec vitesse 9


    Ajouter le lait programmer 4 min 50° vitesseVitesse mijotage


    Ajouter les crepes dentelles et mixer 7 secondes vitesse 4


     


    Etaler la préparartion en fond d'un moule à charnière et placer au frais.


     

  2. mousse aux kiwis
  3. Placer le Couvercle verrouillé au frigo 1H avant de monter la chantilly ( le crème fraiche doit etre au frigo 24 H avant)


    Monter la chantilly : dans le Couvercle verrouillé mettre crème fraiche et le fouet 4 min vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse, réserver la chantilly au frigo.


     


    Mettre dans le Couvercle verrouillé lavé avec le fouet le fromage blanc , le zeste du citron vert et 50 gr de sucre glace et programmer 4 min vitesse 4 puis réserver au frais


     


    Monter les blancs en neige dans le bol parfaitement propre et réserver au frigo.


     


    Placer les feuilles de gélatines dans un récipient d'eau froide.


     


    Mettre 10 kiwis dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec vitesse 5 puis 1 min vitesse 10


    ensuite ajouter le jus du  citron et 100 gr sucre glace et programmer 5 min 80° vitesse 3


    Ajouter dans le Couvercle verrouillé les feuilles de gélatines essorées et mixer 30 sec vitesse 5


    Mettre la préparation au frais dans un récipient, une fois refroidie ajouter à l'aide d'une marquise en soulevant délicatement, la préparation au fromage blanc, puis la chantilly et enfin les blancs en neige.


    verser le tout dans le moule à charnière sur le croustillant et placer au frigo pendant 12 heures.


     


    12 heures après, couper les 5 kiwis restants en fines tranches et disposer sur la mousse de kiwis et ajouter quelques framboises


     


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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bavarois léger aux kiwis

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Mes commentaires

  • 19. février 2015 - 16:10

    bonjour,

    Je suis navrée que votre bavarois n'ai pas tenu lors du démoulage, j'ai fait ce bavarois à 2 reprises et je n'ai pas eu de souci.

    L'intéret du fromage blanc et des blancs en neige est d'apporter un coté léger à ce bavarois comme l'indique le titre, pour le zeste de citron les gouts de chacun sont différents et si vous préférez sans il vous appartient d'adapter les recettes à vos gouts.

  • 18. février 2015 - 10:39
    2.0

    Bonjour, j'ai fait votre gâteau vendredi pour les 50 ans de mon bof samedi : franchement, très déçue NON PAS par son goût (quoique) mais par sa tenue!!! Il s'est effrondré peu de temps après l'avoir posé sur la table ( il n'a pas aimé la séance des bougies!!!) je pense qu'un passage au congélateur serait le bienvenue pour ce gâteau!!

    De plus, pour le goût, je trouve que le citron vert l'emporte trop largement sur le kiwi : est-il vraiment nécessaire de le mettre? Du moins le zeste?

    Ensuite, la partie fromage blanc apporte quoi exactement dans la recette? Car quand j'ai rajouté la crème, cela suffisait amplement, et croyez-moi, j'ai l'habitude des bavarois!! Donc je ne comprend pas forcement son utilité ni pour les blancs en neige d'ailleurs!!!

    Je le retenterai plus tard à ma façon sans doute car il était bon malgré tout et il était beau aussi avec les rondelles de kiwis dessus et les framboises!!! Donc recette à améliorer!!!

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