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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait entier
  • 150 g de sucre
  • 30 g de, maïzena
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème UHT

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peser la Maîzena dans le bol, ajouter 100g de lait , mixer 5 sec vit 4,
    ajouter l'oeuf, mixer 5 sec vit 4,
    ajouter le reste du lait,
    règler 8 min à 90° vit 3 sans le gobelet.
    Pendant ce temps faire un caramel avec le sucre: je met le sucre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau,juste ce qu'il faut pour mouiller le sucre et je mets sur feu vif en remuant de temps en temps avec une fourchette quand il est doré et parfumé je stoppe la cuisson en ajoutant 1/2 gobelet d'eau et je remue vivement.
    A l'arrêt de la minuterie verser d'abord la crème UHT puis le caramel,
    mixer 10 à sec vit 4.
    Je répartie dans 6 pots (de yaourts) en verre.
    Se conserve très bien au frais.
    Le caramel peut être remplacer par 2 petites tasses expresso de café.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème au caramel

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Mes commentaires

  • 19. juin 2012 - 18:35
    5.0

    hummm je viens de faire cette crème une subite envie de caramel tmrc_emoticons.;)

    elle est delicieuse le plus long c'est d'attendre que ça refroidisse tmrc_emoticons.p

    merci pour cette recette rapide  Cooking 9

  • 4. mars 2012 - 20:56

    veuillez m'excuser le commentaire était pour la crème au carambar,mille excuses

  • 4. mars 2012 - 20:52

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Réalisée ce jour un vrai délice,onctueuse et un bon gôut de carambar ( j'ai fait dissoudre  dans une casserole sur le feu avec un verre de lait les carambars, car j'ai eu peur pour mon thermomix),puis j'ai continué la recette,la crème avec une part de brioche thermomix,qoui de mieux Félicitations (,dans mes favoris)

  • 24. novembre 2010 - 21:52
    3.0

    cette recette est super simple et rapide. elle manque cependant un peu de goût.... peut-être mon caramel n'était il pas bien fait? 

  • 31. octobre 2010 - 21:07

    J'ai fait votre recette, mais n'ayant pas eu le temps de faire mon caramel, j'ai mis 60 grs de caramel liquide. Un régal. Merci pour le partage.Cooking 7  

    gwenlou

  • 17. juin 2010 - 19:53
    5.0

    Bonjour lol49, je fais le caramel moi-même avec les 150g de sucre.
    Je vous conseille aussi de mettre la crème UHT en même temps que le lait
    et de verser le caramel en fin de cuisson.
    Jespère que ses explications vous conviendront tmrc_emoticons.)

  • 17. juin 2010 - 00:45

    jai très envie dessayer cette recette, mais quelle est la quantité de caramel utilisée ??? davance merci.

  • 18. avril 2010 - 17:18
    5.0

    la seconde recette qvec mon thermomix... très facile à faire.. :mrgreen:

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