- TM 31
Ingrédients
- 200 g riz à dessert
- 1 litre lait
- 1 sachet sucre vanillé
- 70 g sucre
- 1 gousse de vanille fendue, (ou liquide)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait ,la gousse de vanille fendue, et le riz dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 40 min vit1 à 90° "Sens de rotation" .
Ajouter le sucre et le sucre vanillé 10min avant la fin de cuisson.
Enlever la gousse et verser dans des petits pots.
Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2H.
Astuce
Ne pas mettre le goblet!
pour les plus gourmands vous pouvez napper votre riz au lait avec un coulis caramel ou chocolat.
et pour les impatients vous pouvez le déguster tiède!
bon ap!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
HYPER déçue.
Beaucoup trop compacte et encore j'ai baissé la quantité de riz à 150 grs, mon mari me dit que le goût est là... il est gentil!!!
Du coup, pour rattraper et surtout ne pas jeter, je fais des crémes à la vanille que l'on mélangera avec le riz au lait.
2 étoiles pour le gout mais aucune autre pour la texture
Oh cette petite douceur en dessert ! J'ai suivi le conseil et ai diminué la dose de riz , j'en ai mis 160g et c'était top
bon goût, fait avec de l'extrait de vanille , juste un peu trop compacte pour moi!
Délicieux riz au lait mais trop compact heureusement j'y avais mis un peu moins de riz, pas assez sucré j'ai mis plus de sucre. C'est très bon avec du caramel et meilleur avec du rhum.
C'est bon. J'ai mis de l'extrait de vanille, la prochaine fois je mettrai la gousse afin de diffuser plus de saveurs car je n'ai pas eu le goût de vanille à mon grand désespoir. Et je vais suivre les autres commentaires la prochaine fois: mettre moins de riz.
Très bon, par contre j'ai juste fait cuire 3 min de moins, afin qu'il soit un peu plus coulant . Merci pour ce partage!
tres bonne j'ai diminuer le riz et mis de la feve de tonka nikel
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Belle texture,j'ai mis moins de riz 150 g et la prochaine fois je mettrai un peu de rhum
Tout simplement parfait comme j aime !
Excellent, j'essaierais d'ajouter un peu decrème la prochaine fois.
Are you sure to delete this comment ?