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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 19.07.2017
modifié: 29.06.2018

Ingrédients

Génoise

  • 4 oeufs
  • 60 g farine de blé
  • 60 maizena
  • sel , poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Farce

  • 100 g surimi
  • 100 g Thon au naturel, ( en boite )
  • 2 oeufs durs
  • g mayonnaise
  • 300 g Huile olive ou autre
  • 1 œuf
  • 30 g moutarde
  • sel , poivre
  • 100 g ketchup
  • 2 Petits avocats

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préchauffer le four a 180°

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et le sucre . Mixer 6 mn 35°vitesse 3 ensuite reprogrammer 6 mn vitesse 3 sans température .
    Ajouter la farine , mélanger 20sc vitesse 3

    Verser la pâte dans une plaque a génoise beurrée ou tapissée avec un papier sulferisé . Enfourner 9 a 10 mn . Sortir du four et la verser sur un torchon humide , enrouler et reserver

    Préparer la farce

    Faire la mayonnaise :

    Peser l'huile et réserver

    Mettre l'oeuf , moutarde , sel ,poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 10 sc vitesse 4 , poser le gobelet sur le couvercle , reprogrammer vitesse 4 et laisser tourner tout en versant l'huile doucement sur le couvercle . Lorsqu'elle est finie ,ajouter le ketchup , mélanger 10 sc / vitesse 3 ...retirer la moitié pour garnir , réserver ,
    Dans celle qui reste dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .ajouter dans le thon ,surimi et les oeufs coupés en 4 mélanger 10 sc vitesse 3

    Dérouler la génoise ,étaler la moitié de la mayonnaise avec thon oeufs, et surimi , les avocats que vous aurez pelés enlevé le noyeau , coupé en laniéres fines et citronnés .

    Rouler le tout bien serré en fesant attention de ne pas casser la génoise

    Couvrir la bûche avec le restant de mayonnaise , garnir a votre convenance

    Garder au frigidaire jusq'au moment de servir

Astuce

Vous pouvez remplacer le thon par du crabe

La mayonnaise par celle du commerce si vous etes préssé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BÛCHE d'été a l'avocat et au thon

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Mes commentaires

  • 29. juin 2018 - 12:28

    nico61 écrit:
    elle est où la dose de sucre ?
    Merci

    Mamiekinder l’a supprimée car ce n’etait pas forcément nécessaire .

  • 29. juin 2018 - 12:26

    elle est où la dose de sucre ?
    Merci

  • 29. juin 2018 - 10:05

    J'ai refait la génoise sans sucre Wink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. juillet 2017 - 13:20

    flabelline écrit:
    Smile tres bon et beau , je me suis tout de meme pas tres bien reussi sur la genoise ( pas assez levée et un peu trop sucreee, mais c'était ma premiere) je vais retenterCooking 4 ... ça a vraiment plus
    Merci d'avoir fait ma recette !
    La prochaine fois ...mettez moins de sucre ..et ajoutez un demi sachet de levure !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. juillet 2017 - 12:53
    4.0

    Smile tres bon et beau , je me suis tout de meme pas tres bien reussi sur la genoise ( pas assez levée et un peu trop sucreee, mais c'était ma premiere) je vais retenterCooking 4 ... ça a vraiment plus

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