thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.05.2015
modifié: 20.08.2016

Ingrédients

Pour 30 à 45 mini cannelés (en fonction de la taille du moule)

  • 250 g de lait
  • 50 g de farine T55
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 40 g de chorizo
  • 70 g de Comté
  • 40 g de courgette

Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de l'aromatisation des cannelés :
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Couper le chorizo en petits dés. Réserver.

    Couper la courgette en gros dés et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 3 secondes vitesse 4. Réserver. 

    Mettre le Comté dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6. Réserver.

  3. Préparation de la pâte à cannelés :
  4. Mettre le lait et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Chauffer 3 minutes 30 à 90°C vitesse 1. Réserver dans un saladier.

  5. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter l'œuf, la farine et fouetter 30 secondes vitesse 3.

  6. Ajouter le sel, le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre en route vitesse 4, ajouter progressivement le mélange lait/beurre et laisser encore 30 secondes après.

  7. Ajouter les garnitures (Comté, chorizo, courgette) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

  8. Cuisson
  9. Dans un moule à cannelés en silicone, remplir au 3/4 chaque empreinte avec de la pâte. Prendre soin de bien remuer régulièrement la pâte pour avoir de la garniture dans chaque cannelé.

    Enfourner à 210°C pour 30 minutes.

Astuce

Pour des moules plus gros, la cuisson est de 45 à 50 minutes à 210°C.

Comme l'on fait remarquer plusieurs utilisatrices de l'Espace Recettes, on peut augmenter la quantité de courgette. 1 courgette entière semble possible. Dans ce cas, mixer 5 à 10 secondes vitesse 4.

Ces cannelés sont excellents un peu tièdes à l'apéritif ou avec une petite salade...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelés courgette, chorizo, Comté

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mars 2020 - 11:55
    5.0

    Super recette, j ai mis une petite courgette (100gr) c était nickel!!! La présentation est bluffante de vrais cannelés brillants croustillants sur le dessus moelleux à l intérieur.Cannelés réalisés et mangés hier, mes petits enfants m'en réclament encore pour aujourd'hui 🤔

  • 21. mars 2020 - 22:11
    5.0

    Recette testée deux fois avec succès ! Smile
    Pour un repas de 20 personnes, je les ai fait 1 semaine à l'avance et ensuite congelés.
    Quelques minutes au four le jour J et c'était parfait !
    Très bonne recette, merci pour le partage Love

  • 22. décembre 2019 - 22:27

    Je ne mets pas de courgettes mais du poivron

  • 21. juin 2017 - 11:57
    5.0

    Facile à faire et le résultat est super ! peut se marier avec d'autres saveurs en fonction de notre imagination. Je garde la recette et en referais.

  • 5. juin 2017 - 11:31
    5.0

    doun25 écrit:
    Tres tres bon et facile à faire,merci!Lol

    merci pour le commentaire et pour les étoiles. 😀 Ravie que la recette vous convienne.

    Oupslala  Soft  

  • 5. juin 2017 - 11:11
    5.0

    Tres tres bon et facile à faire,merci!Lol

    Doun25

  • 2. novembre 2016 - 06:58
    5.0

    trés bon et original



    j' ai mis du poivron rouge (1 petit entier) à la place de la courgette et du gruyére rapé à la place du comté.

    Ajout de piment d 'Espelette.

    J 'ai du augmenter le temps de cuisson.

    résultat parfait et original pour un apéritif

  • 20. août 2016 - 22:46
    5.0

    mamiekinder

    Je ne peux pas , ne pas voter pour ces délicieux cannelés 

    5 étoiles bien méritées 

    Merci encore 

    Bonsoir Mamie Kinder,

    merci beaucoup pour votre message accompagné de sa photo, votre vote et vos étoiles  Love

    Cela me touche beaucoup de votre part. A bientôt sur l'espace recette !

    Oupslala  Soft  

  • 20. août 2016 - 22:43
    5.0

    Pour les questions de quantité de courgette, voir dans les astuces. Et après tout, faites selon vos goûts ! Merci à toutes et à tous pour vos commentaires, vos impressions. Bons essais et à bientôt sur l'Espace Recettes !

    Oupslala  Soft  

  • 20. août 2016 - 22:38
    5.0

    BELLE03

    Excellents. J'ai mis 400 g de courgettes car comme dit dans les commentaires 40 g, ce n'est pas grand chose. Il doit y avoir une erreur. La créatrice de la recette (Oupslala25) pourra sûrement nous éclairer rapidement sur cette quantité.

    Bonne journée.

    Bonjour, pour répondre aux hésitations sur la quantité  de courgette, je mets bien 40 g car j'ai toujours eu peur que la courgette fasse trop d'eau dans la pâte à cannelés. Mais visiblement, certaines utilisatrices ont eu le courage de tester avec plus et on peut donc augmenter cette quantité selon les goûts de chacun. Merci pour les commentaires de chacune qui permettent de faire évoluer cette recette. Bons essais !

    Oupslala  Soft  

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: