Ingrédients
Pour 30 à 45 mini cannelés (en fonction de la taille du moule)
- 250 g de lait
- 50 g de farine T55
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 40 g de chorizo
- 70 g de Comté
- 40 g de courgette
Sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Couper le chorizo en petits dés. Réserver.
Couper la courgette en gros dés et mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 3 secondes vitesse 4. Réserver.
Mettre le Comté dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6. Réserver.
Mettre le lait et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Chauffer 3 minutes 30 à 90°C vitesse 1. Réserver dans un saladier.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'œuf, la farine et fouetter 30 secondes vitesse 3.
Ajouter le sel, le poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre en route vitesse 4, ajouter progressivement le mélange lait/beurre et laisser encore 30 secondes après.
Préparation de l'aromatisation des cannelés :
Préparation de la pâte à cannelés :
Astuce
Pour des moules plus gros, la cuisson est de 45 à 50 minutes à 210°C.
Comme l'on fait remarquer plusieurs utilisatrices de l'Espace Recettes, on peut augmenter la quantité de courgette. 1 courgette entière semble possible. Dans ce cas, mixer 5 à 10 secondes vitesse 4.
Ces cannelés sont excellents un peu tièdes à l'apéritif ou avec une petite salade...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, j ai mis une petite courgette (100gr) c était nickel!!! La présentation est bluffante de vrais cannelés brillants croustillants sur le dessus moelleux à l intérieur.Cannelés réalisés et mangés hier, mes petits enfants m'en réclament encore pour aujourd'hui 🤔
Recette testée deux fois avec succès !
Pour un repas de 20 personnes, je les ai fait 1 semaine à l'avance et ensuite congelés.
Quelques minutes au four le jour J et c'était parfait !
Très bonne recette, merci pour le partage
Je ne mets pas de courgettes mais du poivron
Facile à faire et le résultat est super ! peut se marier avec d'autres saveurs en fonction de notre imagination. Je garde la recette et en referais.
merci pour le commentaire et pour les étoiles. 😀 Ravie que la recette vous convienne.
Oupslala
Tres tres bon et facile à faire,merci!
Doun25
trés bon et original
j' ai mis du poivron rouge (1 petit entier) à la place de la courgette et du gruyére rapé à la place du comté.
Ajout de piment d 'Espelette.
J 'ai du augmenter le temps de cuisson.
résultat parfait et original pour un apéritif
merci beaucoup pour votre message accompagné de sa photo, votre vote et vos étoiles
Cela me touche beaucoup de votre part. A bientôt sur l'espace recette !
Oupslala
Pour les questions de quantité de courgette, voir dans les astuces. Et après tout, faites selon vos goûts ! Merci à toutes et à tous pour vos commentaires, vos impressions. Bons essais et à bientôt sur l'Espace Recettes !
Oupslala
Oupslala
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