Ingrédients
Pour 10 "macarons" :
- 250 g de champignons de Paris, moyens à petits
- 100 g de fromage frais, style Phila...
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- 1 citron
- sel,poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les champignons. Enlever les pieds des champignons. Conserver les chapeaux et les citronner. Du côté où se trouvait les pieds, sel et poivrer les chapeaux. Réserver.
Mettre le fromage frais dans le "Couvercle verrouillé" , avec la ciboulette, le zeste du citron, sel, poivre. Mixer 7 secondes "Sens de rotation" vitesse 3.
Mettre du fromage sur un chapeau de champignon et refermer avec un autre. Décorer avec un peu de poudre de curry sur le chapeau.
Préparation des champignons :
Préparation de la farce au fromage :
Montage des "macarons champignons" :
Astuce
Rapide et léger pour un apéro...
On peut imaginer un bon nombre de variante à cette recette :
- ajout de crabe ou de saumon avec la ciboulette et le zeste
- tomate séchée et chorizo
- rillettes de sardine ou de thon
- noix de cajou
...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Betterave fromage de chèvre noix et graines de sésame...miam
Bonjour,
Super idée je vais tester !!!
Merci
Are you sure to delete this comment ?