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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 ou 3 courgettes, suivant la grosseur
  • 1 oignon, ou 2 échalottes
  • 3 oeufs
  • 1 c-à-s d'huile olive + 1 peu pour huiler le moule
  • 1 pot de ricotta
  • 50 g de Parmesan, rapé
  • sel poivre muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. laver et essuyer les courgettes

    les couper en gros troçons, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'oignon ou les echalottes et mixer 5 sec/vit5

    ajouter l'huile et faire suer 5 mn vit/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90° ( sans le gobelet)

    a la sonnerie ajouter les oeufs, la ricotta , le parmesan, sel, poivre, et muscade

    mixer 1 mn 30 vit/2

    verser dans le moule huilé ajouter qq gouttes d'huile dessus et cuire 30 à 40 mn ( il faut que ce soit légèrement doré)

    démouler tiède

    se mange tiède ou froid en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délice de courgettes parmesan ricotta

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Mes commentaires

  • 15. février 2017 - 10:48
    5.0

    Très très bon !!! Bien égoutter les courgettes car à la fin de la cuisson il y a beaucoup de jus. Mais il est excellent, à refaire sans hésitation! !!

    Stéphanie..

  • 16. septembre 2013 - 10:50
    5.0

    Simple et bon, merci

  • 30. avril 2012 - 13:01

    Très bon (tiède)

  • 31. août 2011 - 08:26

    C'est vrai que quelquefois les courgettes sont pleines d'eau, mais dans ce cas après les avoir fait "suer",  si on voit qu'il y a trop d'eau on peut les égoutter dans une passoire qq minutes et ensuite faire sa préparation tmrc_emoticons.;)

  • 30. août 2011 - 23:16
    4.0

    c'est bon, mais alors la flotte qui est sortie au démoulage!! pourtant j'ai laissé une heure dans le four à 200°. Je suppose que les courgettes du jardin sont bigrement remplies d'eau. J'aurais dû faire "suer" les courgettes 15 minutes sur varoma et non 5 comme indiqué dans la recette. Malgré tout belle tenue, belle présentation, à garder dans les recettes préférées.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 16. août 2011 - 12:23
    5.0

    J'ai servi ça à mon mari qui en a ras le bol des courgettes du jardin, du pur bonheur ! Je l'avais accompagné d'une vinaigrette à la tomate; pour un repas léger le soir, ça se suffit à lui-même ! merci beaucoup de m'aider à utiliser la multitude de légumes de mon petit potager !

    kikoo33

  • 12. août 2011 - 18:41
    5.0

    En effet, cette recette très simple est un pur délice !

    Pour l'été, c'est l'idéal car c'est très frais

    A servir accompagné d'une sauce tomate à l'ail et au basilic  pour approcher du bonheur culinaire !

  • 11. août 2011 - 14:29

    tmrc_emoticons.;) Merci

  • 11. août 2011 - 14:27
    5.0

    J'ai testé cette recette pour manger avec du poisson et c'est vraiment tres bon

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