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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 10.09.2013
modifié: 04.03.2014

Ingrédients

Farce

  • 400 g crevettes crues décortiquées
  • 3 branches coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe rase vinaigre de xérès
  • 1 c. à café rase huile de sésame
  • 3 pincées sel
  • 1 pincée piment d'espelette

Pâte

  • 20 cercles de pâte (voir recette)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Prélever 100g de crevettes et les tailler en petits tronçons de 5 mm environ. Réserver.

  2. Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 sec/vitesse 5.

  3. Ajouter les morceaux de crevette dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 5 sec/ Sens de rotation /vitesse 3.

  4. Montage des chaussons
  5. Prendre un disque de pâte et déposer de la farce au centre. Humecter tout le tour du cercle avec de l'eau. Plier le disque en 2 pour former un demi-cercle.

  6. On va froncer en pliant la pâte l'un des demi-cercle mais pas l'autre qui reste droit. On commence à froncer à gauche en faisant 3 à 4 plis. Le pouce reste derrière le demi-cercle "lisse" pour courber le chausson.

  7. On fait également 3 à 4 plis en partant depuis la droite et pour rejoindre le milieu. Le pouce continue d'accompagner le mouvement d'arrondi.

  8. On marque bien la courbure du chausson pour qu'il soit bien fermé.

  9. Cuisson
  10. Placer un papier sulfurisé percé de trous au fond Varoma. Placer les chaussons sur le papier. Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé. Cuisson 10 minutes (à partir de 100°C) à la vapeur température varoma vitesse 1.

Astuce

Servir avec une sauce pimentée, aigre douce ou de la sauce soja...

La recette de la pâte est ici : 

//www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-dim-sum-raviolis...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dim Sum aux crevettes (raviolis)

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