Ingrédients
falafels
- 400 g pois chiches en conserve
- 1 bouquet persil plat haché
- 1 oignon
- 1 gousse ail écrasé
- 2 c. à café rases de coriandre moulue
- 2 c. à café rases de cumin moulu
- 1/2 c. à café rase piment de cayenne en poudre
- 2 c. à soupe rase farine
- huile d'olive
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et couper l'oignon en 4. Mettre dans le bol, mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre, le piment, sel. Cuire 2 minutes à 100°C vitesse 3. Le mélange doit suer et embaumer mais pas colorer.
Dans le "Couvercle verrouillé" non lavé, mettre les pois chiches égouttés, le persil haché. Mixer 20 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 6. Râcler à la spatule et renouveler l'opération 1 à 2 fois si nécessaire.
Ajouter le mélange d'épices et la farine. Mélanger 30 secondes vitesse 3. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Faire des boule de pâte. Les aplatir légèrement. Pour la cuisson, 3 possibilités :
- faire frire dans un bain d'huile d'olive à la poêle
- faire frire à la friteuse
- placer dans un plat, badigeonner généreusement d'huile d'olive avec un pinceau et cuire au four 20 minutes à 200°C.
Mélange d'épices :
Pâte à falafels :
Façonnage et cuisson :
Astuce
Les falafels se dégustent de préférence tièdes, mais aussi froids. On peut les accompagner d'une sauce au yaourt et aux herbes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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